Ученые расшифровали геном вируса A/H1N1

Канадские ученые завершили работу по расшифровке генома образцов вируса A/H1N1, доставленных из Мексики, а также из двух провинций Канады. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Канады.
Канадские ученые завершили работу по расшифровке генома образцов вируса A/H1N1, доставленных из Мексики, а также из двух провинций Канады. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Канады.

 По информации Министерства, ученые из Национальной микробиологической лаборатории Канады завершили секвенирование образцов вируса A/H1N1, доставленных из Мексики, а также из канадских провинций Новая Шотландия и Онтарио. 

Секвенирование, или «чтение генома», представляет собой процесс определения порядка нуклеотидов - молекул, образующих ДНК. Полученные данные позволяют ученым получить важную информацию о живых организмах. 

«Для нас это большой шаг вперед в понимании того, как работает этот вирус», - отметил научный руководитель Национальной микробиологической лаборатории доктор Фрэнк Пламмер. 

«Предварительный анализ не показал присутствие значимых различий между вирусом из Мексики и вирусом из Канады», - добавил он. 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего подтверждено 1893 случая заболевания гриппом A/H1N1 в 23 странах мира. Также, Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова сообщил, что число подтвержденных случаев заражениях гриппом A/H1N1 в стране достигло 1112 человек, из них 42 скончались. При этом ВОЗ подтверждает смерть от вируса только 30 мексиканцев. 

В США, как сообщает ВОЗ, официально подтверждены 642 случая заболевания гриппом A/H1N1. ВОЗ пока не подтвердила информацию департамента здравоохранения штата Техас о второй жертве вируса A/H1N1 в США. 

В Канаде по данным ВОЗ подтверждены 165 случаев заражения, в Испании - 73, в Великобритании - 28, в Германии - 9, в Новой Зеландии - 5, в Израиле - 4, Франции и Италии - по 5, в Сальвадоре и Республике Корея - по 2. Также ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Гватемале. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Всего 17 минут на природе заметно укрепят здоровье – доказали ученые

Специалисты взялись изучить влияние природы на ментальное и физическое здоровье и узнали интересные факты. Читай дальше, чтобы узнать о них.

Найдено 1000 новых генов, отвечающих за интеллектуальные способности

Прогресс науки и медицины поспособствовал открытию и изучению человеческих генов. Как оказалось, они регулируют разные процессы в организме. Недавно представители науки из разных стран выявили порядка 1000 генов, о которых раньше не знали исследователи

07/05/2009 Фокус

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\