Ученые приблизились к изобретению любовного эликсира

Американский исследователь Ларри Янг из Университета Эмори, Атланта, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви.
Американский исследователь Ларри Янг из Университета Эмори, Атланта, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви.

Ученый, занимающийся исследованием мозга, доказал, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе некоторых участков головного мозга. Янг не отрицает, что любовь является сложным психологическим и эмоциональным состоянием, но при этом подчеркивает особую роль в возникновении этого чувства нейрохимического вещества - окситоцина.

Это гормон, связанный с сексуальным влечением, также ответственный за чувства доверия, уверенности и преодоления страха. Доказано, что люди с высоким уровнем этого гормона доверяют другим, а также легко расстаются с деньгами.

Предположительно, это открытие станет платформой для создания на основе окситоцина класса лекарств, усиливающих любовное чувство.

Кроме того, в прошлом году швейцарские ученые из Университета Цюриха объявили, что им удалось создать спрей для носа на основе окситоцина, который может использоваться в борьбе с аутизмом и в лечении людей от различных социальных фобий, например от мании преследования.

Исследование швейцарских психологов также показало, что прием гормона окситоцина снижает уровень стрессового гормона кортизола у супругов во время ссор, а также способствует позитивному поведению.

Ранее брачное агентство It's Just Lunch провело исследование и выяснило, как политика влияет на любовные отношения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Золото из пластика: удивительное изобретение ученых

Золото всегда притягивало людей. Это, пожалуй, самый популярный драгоценный метал в мире. Швейцарские ученые изобрели материал, что по свойствам и виду практически не отличим от натурального золота. Он прочный и отличается таким же привлекательным блеском. Что же входит в состав нового полимера?

Изобретение ученых поможет вспомнить забытое

Ученые обнаружили биохимическую молекулу, активность которой влияет на формирование воспоминаний.

Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых

По мнению ученых, COVID-19 оставляет после себя негативные последствия для здоровья – временные или необратимые. Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого эксперты выявили влияние вируса на продолжительность жизни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>