Ученые обнаружили на Марсе озеро с необычным углублением

Ученые рассматривают Марс как перспективный объект для создания космической базы и даже колонизации. При этом условия на планете неблагоприятные для людей. Атмосфера не подходит для жизни, давление в 160 меньше, чем на Земле, а песчаные бури сильные и могут охватывать всю планету. Однако по сравнению с другими небесными телами Марс наиболее подходящий для освоения и вызывает интерес среди ученых.
Ученые обнаружили на Марсе озеро с необычным углублением

Исследователи из США утверждают, что выявили на Марсе озеро кратерного типа. Оно находится на юге планеты среди горного ландшафта. По мнению представителей науки, водоем мог появиться из-за ледяных потоков.

Мнение экспертов укрепляет гипотезу, что ранее у Марса был холодный климат и обледеневшие участки.

Ученых заинтересовала необычная поверхность кратера. В углублении выявлены русла, характерные для ручьев или же рек. Однако на сегодняшний день входные каналы обнаружены не были. Пока что нет ясности, могла ли вода поступать снаружи. Также нет сведений о наличии подземных вод.

Одно из наиболее вероятных предположений – вода попадала в углубление, стекая с таявшего ледника. Дальнейшие исследования кратера продолжаются с помощью марсоходов.

Исследование поможет экспертам получить больше информации о раннем климате планеты, а также о тенденциях и перспективах его изменения. Сведения будут полезными для разработки планов колонизации Марса.

Считаешь ли ты колонизацию Марса осуществимым проектом? Ждем ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые обнаружили внеземную цивилизацию рядом с Землей

Об этом свидетельствует уникальный радиосигнал с экзопланеты Проксима Центавра b. Специалисты поймали необычный сигнал с помощью огромного радиотелескопа, который часто называют «блюдо» в Австралии, обсерватория Паркс. Учитывая, что в космосе не бывает звуков, а этот появился – все говорит о существовании внеземной расы.

Ученые выяснили, какими могут быть последствия секса в космосе

Дело в том, что при нулевой гравитации, тела не смогут контактировать. Тут работает третий закон Ньютона – тела действуют друг на друга с равными силами и противоположными по направлению

Земную атмосферу ждет катастрофа, заявили ученые

Исследователи из Японии и Америки выступили с сенсационным заявлением. Они рассказали о том, что в пусть в пока далеком, но все же будущем планету Земля ждет глобальная катастрофа.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу
Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков
Эксперты выяснили, какой напиток обеспечит страстный секс
13 советов, которые помогут тебе стать лучше
Молоко полезно для мозга