Ученые предположили, что при ОРВИ мед более эффективен, чем лекарства

Острые респираторные вирусные инфекции часто лечат при помощи антибиотиков. Однако медики не полностью уверены в эффективности последних. Чтобы устранить насморк, кашель, боль в горле и другие симптомы заболеваний дыхательных путей, можно использовать мед, считают специалисты.
Ученые предположили, что при ОРВИ мед более эффективен, чем лекарства
Как сообщает TheGuardian, ученые из Оксфорда усомнились в эффективности типичных медикаментов при ОРВИ. Когда заболевание вызвано вирусом, антибиотики справляются не всегда, отметили исследователи. Они предположили, что обычный мед может оказаться средством не хуже, а то и лучше.

Ведь при умеренном употреблении он не вызывает побочных эффектов, стоит не так уж дорого и продается везде. К тому же мед действительно снимает симптомы болезни, среди которых кашель и боль в горле. Доказано, что употребление меда помогает ускорить выздоровление на 1-2 дня.

В медицинских базах данных оксфордским специалистам удалось найти 14 успешных исследований на эту тему, в которых приняли участие 1761 человек. Эксперты считают, что этого достаточно, чтобы предлагать мед в качестве альтернативы антибиотикам.

А ты используешь его при болезнях?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Грядет революция в медицине – создано лекарство от ОРВИ

Специалисты из медицинского исследовательского центра при Кембриджском университете сообщают о важном открытии, которое может совершить революцию в медицине.

Британские ученые назвали наиболее привлекательный возраст у женщины

Британские ученые пришли к выводу, что пика своей женской красоты и привлекательности представительницы прекрасного пола достигают в 31 год.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!
J.D. Power рассказали, какие автомобили самые надежные
Шесть распространенных типов головной боли и методы их устранения
>