Ученые окрыли гормон, воздействующий аналогично физическим упражнениям

В результате проведенного японскими учеными исследования обнаружилось, что один из гормонов, вырабатываемых человеческим организмом, оказывает эффект, аналогичный физическим упражнениям.

В результате проведенного японскими учеными исследования обнаружилось, что один из гормонов, вырабатываемых человеческим организмом, оказывает эффект, аналогичный физическим упражнениям. Исследовательская группа под руководством профессора Токийского университета Такаси Кадоваки исследовала гормон адипонектин, который вырабатывается в жировых клетках. 

В результате исследований выяснилось, что испытуемые, у которых путем генетических манипуляций данный гормон был блокирован, утратили свыше половины мускульной силы ног, при этом наблюдался повышенный уровень содержания сахара в крови. Оба этих состояния вызываются недостатком физических нагрузок в течение продолжительного времени.

В перспективе на базе данного гормона медики планируют сделать препарат для людей, страдающих мышечной недостаточностью, кроме того авторы исследования ожидают, что их новинка найдет популярность в спорте, так как на сегодня этот препарат не попадает под действие стероидных препаратов и не имеет классического стероидного молекулярного скелета.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бесплодие сокращает продолжительность жизни мужчин, утверждают ученые

Как известно, состояние здоровья и организма во многом влияют на длительность жизни. Недавно ученые выяснили, что может стать причиной преждевременной смерти среди мужчин

Ученые обнаружили еще одно негативное воздействие алкоголя

После употребления напитка с 10% содержанием спирта организму потребовалось более суток, чтобы восстановить клетки

Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения

Активный образ жизни способствует улучшению микрофлоры в кишечнике, благодаря чему нормализуется не только пищеварение, но и общее самочувствие

02/04/2010 Еurolab

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить