Тайны, которые мы храним в себе делают нас несчастными

Чем больше тайны, которые мы храним в себе – тем труднее нам живется
Каждый человек имеет свои секреты, а некоторые даже целые скелеты в шкафу. По мнению психологов, чем больше тайны, которые мы храним в себе – тем труднее нам живется.

Ученые из Стендфорского университета провели эксперимент, в процессе которого просили участников вспомнить и рассказать о самом тайном и сокровенном в их жизни. Далее испытуемым необходимо было пройти тестирование на восприятие, в ходе которого те, кто вспоминал свои тайны, такие как измена или фантазии сексуального характера, воспринимали изображение гор более округлыми, расстояния – более дальними, физические усилия – менее подъемными.

Психологи пришли к выводу, что наш мозг реагирует на психологический груз так же, как на физическую нагрузку. И если тайны, которые мы носим в себе являются бременем на наших плечах, то и психологическая тяжесть влияет на восприятие физического мира.

Чтобы устранить давление, нужно избавиться от психологического напряжения, например, исповедаться, считают исследователи. Но если это является невозможным, или может повредить ваши взаимоотношениям с людьми, то необходимо просто поменять свое отношения к  вашей тайне.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

9 женских тайн, о которых нужно знать каждому мужчине

Действительно, понять женщину – это не просто искусство, а настоящий дар. Но не переживайте, отныне Вам будет проще сделать это, потому как Вы узнаете о 9 главных женских секретах

7 интересных игр, которые делают нас умнее

Мозг человека, как и его тело, нуждается в тренировках. Ученые дискутируют по этому вопросу уже много десятилетий, но многие сходятся в том, что регулярность интеллектуальных нагрузок повышает уровень IQ.

Счастью можно научиться! Ученые раскрыли секрет, как это сделать

Счастье — это то, что делает жизнь яркой и впечатляющей, однако не для всех эта эмоция доступна. Ученые из Италии порадовали своим заявлением, они утверждают, что счастью может научиться любой.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Махатма Ганди
Одно яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35%
Ученые выяснили, с какой стороны кровати лучше спать
Отношения на расстоянии: быть или не быть?
Какие позы для секса самые опасные?
Как можно похудеть и при этом набрать мышечную массу?
Мужской бодипозитив — быть или не быть?