Таблетка-паук будет искать заболевания

Эндоскопия – процедура не из приятных, поэтому ученые неустанно работают над разработкой новых методов диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эндоскопия – процедура не из приятных, поэтому ученые неустанно работают над разработкой новых методов диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта. «Таблетка-паук» с дистанционным управлением, оснащенная восьмью двигающимися конечностями и видеокамерой, может стать следующим поколением диагностических аппаратов при заболеваниях желудка и прямой кишки.

Маленькая таблетка-робот была изобретена группой итальянских ученых, работавших над созданием альтернативы эндоскопии, которая не всегда хорошо переносится пациентами. «Таблетку-паука» пациенты будут глотать, а затем ее будет контролировать врач, который расправит и активирует крошечные ноги устройства с помощью дистанционного управления. После это этого «паук» поползет внутрь живота пациента, как одноименное насекомое. Врач будет манипулировать «пауком» в поисках признаков заболевания, получая изображение на монитор компьютера.

Глотание таблетки – гораздо менее инвазивное и неприятное вмешательство в организм пациента по сравнению с эндоскопией, считает итальянский онколог доктор Энрик Грассо (Enrico Grasso) из Университета Рима. Многие пациенты находят эндоскопию настолько непривлекательной, что попросту отказываются от диагностики и лечения, даже, несмотря на то, что другими способами обнаружить заболевание чрезвычайно сложно. Простая таблетка для глотания наверняка станет для пациентов приемлемой альтернативой, и они с большей охотой будут профилактически проверяться на предмет рака.

Таблетка-паук также поможет и врачам, поскольку позволяет более тонко манипулировать камерой, по сравнению с эндоскопом. «Паук» может ползать взад-вперед, и заползать в любые места, куда его пошлет врач. После того, как обследование закончено, ноги «паука» погружают назад с таблетку и дают устройству выйти из организма естественным путем. Новый прибор уже опробовали на свиньях, однако прежде чем экспериментировать с людьми, необходимо добиться уменьшения размера прибора. Таблетка с камерой внутри – не новое изобретение, однако все предыдущие образцы после глотания нельзя было контролировать. Ползающий «паук», которого можно контролировать в течение всего путешествия по организму – первое изобретение такого рода.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Невысокий рост является фактором риска развития сердечных заболеваний

Еще в 19-м веке доктора предупреждали невысоких мужчин о том, что им следует особенно бережно относиться к своему сердцу – не имея ни кардиографов, ни томографов, старые эскулапы полагались на свой опыт и наблюдения за время многолетней врачебной практики.

Открыт белок, благодаря которому можно будет отказаться от тренировок

Стремясь приобрести тело мечты, мы постоянно изматываем себя тренировками в зале. Но что, если это больше не понадобится? Альтернативой может стать сенсационное открытие ученых – белок, который помогает улучшать физическую форму без дополнительных манипуляций.

При каких заболеваниях нельзя пить алкоголь

Ученые сходятся во мнении, что алкоголь наносит здоровью вред. Кому-то в меньшей, а кому-то в большей степени. Медики поделились своими наблюдениями и опытом касательно категорий людей, которым алкоголь противопоказан.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые создали бетон, который сам восстанавливается
Зимний уход за мужской кожей: как уберечь ее даже в мороз
Как восполнить дефицит витамина D
Названы лучшие фильмы 21-го столетия
Стильный аксессуар для «умного» образа: ТОП моделей Smart-часов для мужчин
Советы будущим родителям, как воспитать успешных детей
Названы 4 привычки, что могут привести к онкологии
\