Ссоры и конфликты укрепляют брак

Если муж и жена не ссорятся минимум раз в неделю, их брак нельзя считать счастливым, утверждают авторы исследования, проведенного в Индии.

Если муж и жена не ссорятся минимум раз в неделю, их брак нельзя считать счастливым, утверждают авторы исследования, проведенного в Индии.

По мнению исследователей, ссоры и конфликты помогают мужчинам и женщинам высказывать свое мнение и вести конструктивный диалог, что еще более скрепляет узы брака. Так, ссоры помогают парам оставаться близкими друг другу и избегать недоразумений. Во время конфликта супруги высказывают все, что накопилось у них в душе, не давая негативу скапливаться и отравлять им совместную жизнь. Также, во время конфликта женщины и мужчины выясняют, каких ошибок следует избегать впредь.

Согласно опросу, чем старше пара, тем реже семейные сцены. В возрасте 20-25 лет ежемесячно крупные сцены происходят у 10% опрошенных пар, а к 41-45 годам – лишь у 2%. Женщины чаще затевают ссоры, чем мужчины. Примерно 12% женщин и 8% мужчин признались, что ежедневно сталкиваются с конфликтной ситуацией.

Как мужчины, так и женщины хотят жить в счастливом браке, иметь удовлетворяющую половую жизнь и свободно общаться со своим партнером, однако финансовые трудности, недостаток общения, уважения, физической и эмоциональной близости приводят к разводам. Именно поэтому выяснение отношений может стать шагом навстречу к взаимопониманию, если оба партнера слушают друг друга с открытым сердцем.

Интересно, что ссоры, которые могут быть позитивным явлением в браке, абсолютно недопустимы во время романа или в гражданском браке.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Счастливый брак укрепляет кости мужчин

Наличие семьи не только снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но еще  и оказывает положительное влияние на состояние костей у мужчин

Брак укрепляет сердце

Люди, перенесшие операцию на сердце, имеют в три раза больше шансов на выживание и выздоровление, если у них есть заботливый партнер – в отличие от товарищей по несчастью, не обремененных узами брака.

Брак губит...отсутствие ссор

Американские ученые из Мичиганского университета в течение долгого времени наблюдали за 373 парами. Процент разводов через 16 лет составит почти половину.

12/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды
Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты
Названы причины проблем с семяизвержением
Летом кофе лучше не пить, рекомендуют врачи
Вся польза паровой диеты
4 заправки для салатов