Спасаемся от летнего зноя

Следующие советы помогут спастись от жары...
Постоянная спутница лета – невыносимая жара, которая ослабляет организм, не дает заснуть, не говоря уже о повышенном риске теплового и солнечного удара. Следующие советы помогут спастись от жары.

1. В солнечные жаркие дни лучше всего носить в целях обеспечения собственного комфорта светлые легкие и свободные наряды. Не помешает при выходе на улицу, брать с собой солнцезащитные очки и летний головной убор.

2. Дополнительную порцию свежести получить можно просто помыв руки и умыв прохладной водой лицо и шею.

3. Если на работе душно и жарко, не помешает всегда держать при себе влажную салфетку. Она способна освежить тело и лицо. А её приятный запах повысит настроение.

4. Вечером перед сном в жаркую погоду хорошо принять холодный душ. Заснуть будет легче. Можно принять и ванну, воспользовавшись расслабляющим кремом или гелем для ванны. Нервную систему успокоит ромашковый чай. Одеялом пользоваться не стоит. Достаточно накрыться лёгкой простынёй. При очень сильной жаре эту простыню можно сделать влажной, окунув её в холодную воду и отжав.

5. Не следует в жару долго находиться на открытом солнце. Особенно опасным считается солнце с 11:00 до 17:00 часов. Надо стремиться как можно реже пользоваться общественным транспортом. Лучше поехать на метро или пройтись пешком по затенённым местам.

6. При появлении головной боли, вялости, головокружения, повышенного сердцебиения можно предположить, что имеет место тепловой удар. В этом случае надо постараться укрыться от солнца и вызвать доктора.

7. Тепловому и солнечному ударам более всего бывают подвержены те люди, у которых имеются сердечно-сосудистые недуги, а также беременные дамы, маленькие дети и женщины, кормящие детей грудью. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правила питания в летний зной

По мнению врачей-диетологов, адаптироваться к летней жаре помогает правильный рацион. Каких правил следует придерживаться в еде, чтобы чувствовать себя хорошо даже в самую жаркую погоду?

Спасает ли водка от коронавируса

В связи с распространением инфекции многие люди приняли решение использовать народные методы профилактики. Среди них лидирует употребление водки. Специалисты-наркологи рассказали, как в действительности спиртной напиток сказывается на вирусе.

Стакан воды натощак спасает от многих болезней

Специалисты рекомендуют каждому выпивать в день достаточное количество жидкости. Она необходима организму для поддержания работы всех систем. Помимо этого, существует ряд других полезных эффектов, которые оказывает чистая вода, выпитая натощак.

24/07/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа