Солнце и рыба сделают вас умнее!

Если вы любите загорать на солнышке, это может сделать вас умнее, а также поможет избежать старческого слабоумия, утверждают ученые из Великобритании.
Если вы любите загорать на солнышке, это может сделать вас умнее, а также поможет избежать старческого слабоумия, утверждают ученые из Великобритании. Эксперты из университета Манчестера выяснили, что высокий уровень витамина Д связан с улучшением умственных способностей у мужчин среднего и старшего возраста. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry.

Исследователи из Великобритании выяснили, что высокий уровень витамина D, полученного из рыбы или во время загорания, помогает мозгу оставаться в форме до старости. Ученые утверждают, что мужчины, уехавшие на пенсию в места с более теплым климатом или принимающие добавки с витамином Д, повышают свои умственные способности, которые сохраняются позднее в жизни. В ходе исследования ученые сравнивали умственные способности 3133 мужчин в возрасте 40-79 лет в восьми тестовых центрах в Европе. У них проверяли память, скорость мышления, уровень физической активности и настроения. Также, у мужчин брали анализ крови, чтобы замерить уровень витамина D. Оказалось, что мужчины с высоким уровнем витамина D лучше отвечали на вопросы тестов, чем те, у кого уровень витамина был ниже. 

Руководитель исследования доктор Дэвид Ли (David Lee) из Манчестерского университета, сказал: «Предыдущие исследования, изучавшие связь между витамином Д и когнитивными способностями у взрослых, не показывали согласованных результатов. Но мы смогли показать значительную, независимую связь между замедленным процессом обработки информации и уровнем витамина D в крови». Ассоциация между уровнем витамина D и быстрым мыслительным процессом была более очевидна у мужчин старше 60 лет, хотя биологические причины этого остаются неясными. Витамин D производится организмом, когда кожа человека находится на солнце, а также его находят в такой пище, как жирная рыба. Он помогает клеткам перерабатывать кальций, который очень важен для здоровья костей. 

Исследователи точно не уверены, каким именно образом витамин Dи скорость мышления связаны между собой, но предполагают, что витамин участвует в защите нейронов мозга. И, хотя уровень витамина D повышается именно от солнечных лучей, ученые предупреждают людей не злоупотреблять загоранием, которое может стать причиной развития рака кожи.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Счастью можно научиться! Ученые раскрыли секрет, как это сделать

Счастье — это то, что делает жизнь яркой и впечатляющей, однако не для всех эта эмоция доступна. Ученые из Италии порадовали своим заявлением, они утверждают, что счастью может научиться любой.

Диетологи назвали самую полезную рыбу для мужской силы и здоровья

Врачи, ученые, диетологи — все озадачены поиском пользы тех или иных продуктов для человеческого организма. Недавно они поделились информацией о том, какие именно виды рыбы крайне полезны для мужской силы и здоровья. Именно в них содержится достаточное количество компонентов и полезных соединений, которые способствуют этому.

7 интересных игр, которые делают нас умнее

Мозг человека, как и его тело, нуждается в тренировках. Ученые дискутируют по этому вопросу уже много десятилетий, но многие сходятся в том, что регулярность интеллектуальных нагрузок повышает уровень IQ.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее
Инфантильные люди чаще болеют раком
Стало известно, почему женщины живут дольше мужчин
10 несложных способов справиться с ленью
Позитивный настрой помогает включиться в работу после праздников
Найдена причина ночных приступов голода
Токсичные люди – как распознать и обезвредить