Сложные протеины помогают бороться с раком

Ученые из Стенфордской медицинской школы обнаружили новое семейство сложных протеинов, которые помогают стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками.
Ученые из Стенфордской медицинской школы обнаружили новое семейство сложных протеинов, которые помогают стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками. Медики рассказывают, что новые протеины блокируют деление раковых клеток в крови и предотвращают распространение злокачественной опухоли. Специалисты отмечают, что пока данное открытие подтверждено лишь в крови и лишь в организмах лабораторных мышей, однако нет никаких оснований полагать, что в организме людей этот процесс проходит иначе.

В Стенфорде говорят о блокирующих молекулах не только как о защитниках крови от развивающихся раковых клеток, но и как о борцах с уже существующими клетками. Сейчас исследователи пытаются понять, как именно протеины борются с раковыми клетками. Предполагается, что они используют те же механизмы, что и иммунная система человека, но в более активной форме.

В статье, опубликованной в научном журнале Cell, говорится, что иммунная система имеет ряд изощренных методов для борьбы со злокачественными опухолями. Однако каждый раз иммунная система проигрывает борьбу заболеванию, и причина этого кроется в гиперактивности раковых клеток - система просто не успевает уничтожать перерожденные клетки и их общее число растет.

Однако новые протеины, входящие в семейство ретинобластом, имеют гораздо более высокую скорость уничтожения раковых клеток, благодаря чему у здоровых клеток крови есть значительный шанс функционировать без опасности быть зараженными. В ближайшее время ученые намерены провести серию дополнительных опытов с протеинами ретинобластомы, чтобы выяснить их эффект не только на кровь, но и на ткани и органы млекопитающих.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Грецкие орехи помогают предотвратить и бороться с раком кишечника

Грецкие орехи способны вырабатывать ряд веществ, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Одно из них – бутират (масляная кислота), который укрепляет кишечный эпителий и приводит к стабилизации локального иммунитета

Какие овощи и фрукты помогают бороться с раком?

Эксперты постоянно рекомендуют включать в свой рацион овощи и фрукты в качестве профилактики от болезней сердца, гипертонии и рака

Найден рацион, помогающий бороться с онкологией

Онкология – одна из самых коварных и опасных болезней человечества. Рак не щадит ни взрослых, ни детей. От него нет вакцины и гарантии выздоровления. Однако ученые не перестают выявлять факторы риска заболеть раком и разрабатывать способы лечения.

25/05/2009 Cybersecurity

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>