Сколько необходимо заниматься сексом?

Английские биохимики заявили, что короткий половой акт негативно сказывается на здоровье человека. Они также вычислили минимальное время для занятия сексом.
Английские биохимики заявили, что короткий половой акт негативно сказывается на здоровье человека. Они также вычислили минимальное время для занятия сексом.

В ходе своих экспериментов специалисты доказали, что положительное воздействие на человека секс начинает оказывать лишь на 31-й минуте! Не слишком мало! Но почему именно столько?

Во всех тканях нашего организма и его органах в спокойном состоянии происходит синтез так называемых свободных радикалов. Они являют собой небольшие отрезки белков и имеют способность захватывать молекулы кислорода. Особенно "прожорливыми" радикалы становятся в моменты повышенных нагрузок - физических или психических. Используя случай, они накапливаются в организме и пожирают внутриклеточный кислород, тем самым запуская целый каскад химических реакций, наносящих вред организму. Результат – возникновение самых разных недугов - от язвы желудка до импотенции и старения клеток.

Одним из способов решения проблемы оказался секс. Он, как выяснилось, способен нейтрализовать свободные радикалы. Но для этого им следует заниматься достаточно долго. Только в этом случае в кровь начнут выбрасываться гормоны, "охраняющие" кислород и являющиеся "врагами" свободных радикалов.

Заметим сразу, гормоны начинают накапливаться в организме с первых минут занятий любовью. По этой причине даже предварительную ласку можно считать началом битвы со свободными радикалами. Но решающий удар по ним способен наступить только на 30-40-й минуте любовной игры. Многим такой марафон не по силам!

Учитывая это, исследователи дают совет – лучше заниматься любовью реже, но дольше. "Длительный секс, - говорят они, - не только охраняет организм от свободных радикалов. Диабетикам, к примеру, полезно растянуть любовную встречу и вовсе на 45 минут. За это время в кровь успеет выброситься фермент, близкий по действию к инсулину. И лишний сахар нейтрализуется".

Кому сколько

Больным пиелонефритом в свете вышесказанного показанное время занятий любовью составляет 40 минут, больным остеохондрозом - 55 минут, язвенникам - 1 час, страдающим от гастрита - 1 час 10 минут, больным ангиной - 1 час 20 минут, имеющим заболевания суставов - 1 час 30 минут.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Заниматься любовью не только приятно, но и полезно для здоровья и хорошего эмоционального самочувствия. Недавно ученые выяснили, есть ли оптимальное количество дней в неделю для занятий сексом.

Сколько секса необходимо человеку в зависимости от возраста

Посчитали количество половых контактов, которое можно считать нормой для разных возрастов и рекомендуют обратить внимание на полученные результаты

Ученые выяснили, сколько секса необходимо человеку в разном возрасте

Молодым людям от 18 до 30 лет сексуальные контакты необходимы больше других – не меньше, чем 112 раз в течение года или же пару раз в неделю

01/04/2010 Ivona

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа