Рыбий жир – ключ к долгой и здоровой жизни

Ученые утверждают, что рыбий жир – ключ к долгой и здоровой жизни
Рыбий жир – ключ к долгой и здоровой жизни
Рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствуют продолжительной жизнедеятельности клеток, утверждают ученые из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США).

Открытие «эликсира долголетия» ученым позволили сделать исследования страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым в качестве панацеи от сердечных приступов рекомендовали увеличить потребление рыбьего жира.

В исследованиях американских ученых приняли участие 608 «сердечников» из различных кардиологических центров.

Во время исследования, пациенты получали по несколько ложек рыбьего жира каждый день. В результате было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 благоприятно влияют на теломер (концевые участки хромосом), в частности на длину. А, как известно, длина теломеры рассматривается как маркер биологического старения. Со временем эти участки хромосом сокращаются, становясь более чувствительными к некоторым заболеваниям, вызванным процессом старения организма человека.

Кроме того, омега-3 способствует способности сердца нормально качать кровь, а также возможности предотвратить летальный исход в результате остановки сердца.

Американцы подсчитали, что показатель смертности от нарушения работы сердечно-сосудистой системы после добавления в рацион рыбьего жира снизился на 27%, что само по себе является очень важным достижением.

Кроме того, включение рыбьего жира в рацион питания людей, диагностированных с сердечной дисфункцией, разрешил существенным образом сократить количество внезапных госпитализаций.

Поэтому врач-диетолог Кэрри Ракстон советует включать данный «эликсир» в рацион минимум два раза в неделю. При этом медик обращает внимание, что большим количеством жирных кислот омега-3 отличаются скумбрия, сельдь, лосось, сардина, форель.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жирная рыба поможет уберечься от рака

Рыбий жир выступает не только как продукт, содержащий витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, но и препятствует развитию онкологических заболеваний

Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах

Многие люди, чье детство пришлось на период 70-х и 80-х годов, до сих пор вспоминают рыбий жир с содроганием. Его давали детям в виде вязкой и неприятной жидкости. Но положительный результат этого стоил. Препарат благоприятно воздействует на рост и регенерацию клеток, улучшает работу органов зрения и защищает от многих опасных болезней.

Омега-3 в рыбе

Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
Что едят президенты разных стран
Ученые назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях
Как укрепить иммунитет: самые приятные способы
Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам
Названы простые способы сохранить молодость
Как выйти из зоны комфорта: советы для жизни и бизнеса
\