Рыба может принести как пользу, так и вред

С одной стороны, в рыбе содержится целый ряд полезных веществ, включая омега–кислоты. С другой – любители рыбы подвергаются большему воздействию ртути в сравнении с теми, кто не ест этот продукт.
Польза от употребления рыбы – предмет постоянных споров. С одной стороны, в рыбе содержится целый ряд полезных веществ, включая омега–кислоты. С другой – любители рыбы подвергаются большему воздействию ртути в сравнении с теми, кто не ест этот продукт.

Существует мнение, что ртуть, содержащаяся в рыбе, сводит на нет полезное воздействие этого продукта на здоровье сердечнососудистой системы. Ученые из Швеции проанализировали информацию о потреблении рыбы, полученную в результате опроса 900 человек, и сопоставили ее с результатами анализов крови респондентов на уровень ртути и селена. В результате они пришли к выводу, что, даже если содержание ртути в крови было повышено, риск развития проблем с сердцем и сосудами от такого повышения не менялся. Другими словами, защитные свойства полезных веществ рыбы перекрывают вредное воздействие ртути, которая попадает в организм с рыбой.

Эти выводы не означают, что можно без опаски злоупотреблять рыбой с высоким содержанием ртути, например, некоторыми видами хищной рыбы, такой как окунь, акула, рыба–мечь или палтус. В целом, эксперты рекомендуют есть рыбу дважды в неделю. Самой полезной считают семгу, скумбрию и тунец, ведь в них содержится особенно много полезных для сердца омега–3 жирных кислот. Беременным женщинам не советуют есть макрель, акулу, рыбу–меч и другую рыбу с высоким содержанием ртути.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Томография мозга может принести больше вреда, чем пользы

Растущий рынок услуг для проведения сканирования головного мозга вызывает беспокойство медиков.

Красная икра: польза и вред

На новогоднем столе часто присутствует красная икра – любимый многими деликатес. Оказывается, он не только очень вкусный, но и полезный.

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион

А что, если для того, чтобы похудеть, тебе придется употреблять жир и полностью отказаться от фруктов и цельнозерновых продуктов? Звучит странно, но смысл в этом есть. Читай далее, чтобы узнать, что такое кето-диета и как она работает

01/12/2010 Здравое

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\