Развенчиваем мифы связанные со страхом перед авиаперелетами

Как известно, у человека куда больше шансов пострадать в ДТП, чем попасть в авиакатастрофу. Но это не утешает миллионы людей, дрожащих от ужаса при упоминании об авиаперелете.

Как известно, у человека куда больше шансов пострадать в ДТП, чем попасть в авиакатастрофу. Но это не утешает миллионы людей, дрожащих от ужаса при упоминании об авиаперелете. Чтобы помочь им, эксперты развенчали несколько распространенных авиа-мифов.

Миф 1: Выжить в авиакатастрофе невозможно.

По американской статистике за 1983-2000 годы 95,7% пассажиров, попавших в авиакатастрофы за этот период, выжили.

Миф 2: Если в самолет попадет молния, он упадет?

Согласно исследованиям, в каждый коммерческий самолет минимум раз в год попадает молния. Электричество быстро проходит через обшивку самолета и растворяется в воздухе.

Миф 3: Один из пассажиров, находящийся не в себе, может открыть запасной выход?

На самом деле, для того, чтобы открыть запасной выход, необходимо сначала потянуть дверь на себя, а затем наружу. Огромная разница в давлении между салоном и воздухом снаружи делает это невозможным. Чем выше летит самолет, тем его труднее открыть.

Миф 4: Воздух в самолете заражен микробами и инфекцией?

Воздух циркулирует в салоне каждые 3-5 минут, однако, как показывают исследования, там он ничуть не хуже, чем в метро, офисах или других закрытых местах.

Миф 5: Летать безопаснее, чем водить?

Да, это так! Шансы погибнуть в авиакатастрофе равны 1 к 11 миллионам, а риск разбиться в ДТП – 1 к 5 000.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как сон связан с уровнем дохода человека

То, что здоровый сон необходим для крепкого здоровья и хорошего самочувствия – давно доказанная истина. Но последние исследования показали, что количество сна влияет также на материальное благополучие человека. Как именно – читай далее.

Разминка перед тренировкой в тренажерном зале: особенности и техники

Наверняка ты слышал, что перед любой тренировкой в зале не обойтись без разминки. От нее напрямую зависит результат упражнений: те становятся более эффективными, а вероятность получить травму снижается. Сегодня мы расскажем тебе о разминке все, что только нужно знать.

Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом

Продукты питания влияют на людей больше, чем может показаться на первый взгляд. Как они будут воздействовать, зависит от их вида, количества и времени употребления

01/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить