Психиатры признали синдром выгорания на работе

«Он сгорел на работе» - так говорят о человеке, которого перенапряжение привело к физическому и моральному истощению.

«Он сгорел на работе» - так говорят о человеке, которого перенапряжение привело к физическому и моральному истощению. Несмотря на то, что это явление встречается довольно часто, до сих пор в психиатрии нет четкого определения выгоранию на работе.

Психиатры из Германии озабочены тем, что в психиатрии не существует единого определения выгоранию на работе, так же как и эффективных методов диагностики этого распространенного синдрома.

Диагноз «синдрома выгорания», который в Германии часто указывают в больничных справках, выдаваемым отсутствующим по болезни работникам, является важным фактором для экономики здравоохранения. Как считают эксперты, синдром по-прежнему остается темным пятном в психиатрии, однако, несмотря на отсутствие методов и инструментов для диагностики и лечения, этот диагноз часто ставят, основывая на нем стратегии лечения.

Симптомы синдрома выгорания обычно включают эмоциональное истощение, деперсонализацию, снижение продуктивности и т.д. Считается, что истощение может стать предвестником различных депрессивных расстройств.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как избежать эмоционального выгорания на работе

Стабильный доход от рабочей деятельности, карьерное продвижение – это, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона медали – психологическое выгорание. Это чувство знакомо многим, кто усердно трудится и добивается вершин.

Дорога на работу — одна из причин профессионального выгорания

у людей, которые едут на работу общественным транспортом, стрессы начинаются с самого утра

«Тесла» продолжит работу после вмешательства Трампа

Эпидемия коронавируса не сбавляет темпы. Однако некоторые производства готовятся к возобновлению работы. Мнения людей по этому поводу разделились. Кто-то считает, что еще слишком рано открывать предприятия, а кто-то считает, что это допустимое решение для того, чтобы люди не оставались без работы.

07/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа