Полезна ли кипяченая вода?

С водой в наш организм за 25 лет попадает 109 килограммов хлора, 25 – нитратов, 0,5 – алюминия и еще половина таблицы Менделеева.
С водой в наш организм за 25 лет попадает 109 килограммов хлора, 25 – нитратов, 0,5 – алюминия и еще половина таблицы Менделеева. Эта статистика касается любителей не только водопроводной воды, но и бутилированной, из бюветов и даже отфильтрованной. Так ли все на самом деле, и какую воду лучше пить, говорили в программе «Украинское измерение», производства КГ ESG. 

80% водоснабжения обеспечивается за счет поверхностных вод. Поскольку главные источники всей страны Днепр и Десна чрезвычайно загрязнены, говорить о надлежащем качестве воды нельзя. С этим соглашается директор Института экологии человека, профессор Михаил Курик и говорит, что водопроводная вода по санитарным нормам является питьевой, но употреблять ее в сыром виде не стоит.

По словам руководителя Центра технологии водообработки, кандидат химических наук Юрия Большака, у нас измеряются те органические соединения, которые может определить наше оборудование, для более совершенных исследований нужны дорогие приборы, которых в Украине, к сожалению, нет. Поэтому наш стандарт несколько ограничен.

Чтобы не иметь проблем со здоровьем, специалисты советуют употреблять бутилированную воду. Она проходит жесткий санитарно-эпидемиологический контроль и без соответствующего сертификата не появится на рынке.

Воду из-под крана нужно обязательно очищать перед употреблением. Самый надежный способ – фильтрация через активированный уголь или керамические фильтры. А еще лучше, делать талую воду. После оттаивания она меняет свою структуру и полностью обновляется. Тогда становится экологически чище и ее можно пить даже в сыром виде. А вот кипятить воду ученые не советуют, так как во время этого процесса количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

Многие люди с недоверием относятся к углеводам. Кто-то вообще их считает их злом, а кто-то – ненужным компонентом продуктов питания. Тем не менее, диетологи утверждают, что углеводов не стоит избегать, особенно если они содержатся в определенных продуктах питания

Ученые: кипяченая вода опасна для здоровья

Ученые провели масштабное исследование на территории разных континентов, результаты которого показали наличие частиц пластика в 83% проб водопроводной воды

Ученые из США рассказали о том, какая домашняя обязанность полезна для здоровья

Американские ученые выступили с заявлением о том, что одна из частых или повседневных домашних обязанностей оказывается крайне полезна для здоровья человека.

21/09/2009 Ubr

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, как сэкономить топливо
В каком возрасте лучше всего мужчине стать папой?
Эксперты назвали главные секреты долголетия
Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби