Пасхальные яйца – вкусно и полезно!

Как показывают исследования, людям с нормальным уровнем холестерина в крови не страдающим диабетом, можно смело есть яйца, не опасаясь за свое здоровье
Многие люди считают, что яйца могут быть вредными для здоровья сердца и сосудов. Как показывают исследования, людям с нормальным уровнем холестерина в крови не страдающим диабетом, можно смело есть яйца, не опасаясь за свое здоровье.

Здоровый человек должен потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день, а диабетикам или сердечникам советуют ограничиться меньшим количеством. В яйцах действительно содержится много холестерина – около 186 граммов, в основном, в желтке. Однако если вы следите за содержанием холестерина в других продуктах, таких как мясо или сыр, вы можете без страха угощаться четырьмя яйцами в неделю.
Одно яйцо содержит около 80 калорий, а в желтке есть масса витаминов, антиоксидантов и белка. Желтки – отличный источник витамина А, который необходим для нормального роста клеток, а также каротеноидов, лютеина и других антиоксидантов, полезных для здоровья глаз и защищающих от развития катаракты и возрастной дегенерации макулы. Кроме этого, в яйцах содержится витамин Б, рибофлавин, фолаты и витамин Е.

Если вы переживаете по поводу холестерина и боитесь поправиться, ешьте только яичные белки, богатые протеинами. Пищевая ценность белка составляет лишь 15 калорий, и из него получается отличный омлет.

Сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике до недели. Помните, что они могут пропасть так же, как и другие продукты. Не оставляйте вареные яйца вне холодильника более чем на два часа. При украшении яиц на Пасху используйте пищевые красители.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

9 фактов про яйца, которые полезно знать каждому

Можно без преувеличения сказать, что яйца – универсальная еда. Их готовят холостяки, включают в сложные рецепты домохозяйки и любят дети. Мы расскажем тебе о 9 интересных фактах про яйца

Куриные яйца не так уж и вредны, как принято считать

Оказывается, яйца благоприятно воздействуют на пациентов с метаболическим синдромом – заболевание, которое приводит к проблемам с сердцем и сосудами

Пасхальные яйца: красим натуральными красителями

Краски для яиц, содержащие синтетические красители потенциально опасны для диабетиков, людей с пищевыми расстройствами или аллергией, могут спровоцировать болезни почек и даже рак

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете