Открытие нового семейства антибактериальных средств

Поскольку число антибиотикорезистентных микроорганизмов неуклонно растет, исследователи продолжают работать над созданием или открытием новых классов антимикробных лекарственных средств.
Поскольку число антибиотикорезистентных микроорганизмов неуклонно растет, исследователи продолжают работать над созданием или открытием новых классов антимикробных лекарственных средств. Одно из новых потенциальных бактерицидных средств было получено из пресноводного животного рода Hydra

Белок, выделенный немецкими учеными из организма гидры, гибрамацин-1, является необычным для медико-биологической науки, поскольку он не похож на ранее известные антимикробные лекарственные средства, − за исключением 2 веществ, найденных в организме пиявок.

Показано, что гидрамацин чрезвычайно эффективен против микроорганизмов. В серии лабораторных исследований этот белок уничтожал широкий спектр как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, включая резистентные изоляты Klebsiella oxytoca (причина нозокомиальных инфекций). Гидрамацин действует, прикрепляясь к микробной клеточной стенке, способствуя слипанию бактерий и повреждению цитоплазматической мембраны микроорганизмов.

Команда исследователей, изучавших также трехмерную структуру гидрамацина-1, обнаружила, что он наиболее близок суперсемейству протеинов, найденных в яде скорпиона. Гидрамацин и 2 белка пиявок являются членами нового семейства антимикробных средств под названием «мацины».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Открыт новый способ лечения коронавируса

Китайские медики продолжают поиски эффективного средства от коронавирусной инфекции. Им удалось подтвердить еще один потенциально успешный способ лечения.  Противостоять COVID-19 поможет кровь уже переболевших пациентов.

Открыт новый способ борьбы с зависимостью от спиртного

Недавно ученые разработали новый и не совсем стандартный метод лечения людей с зависимостью от алкоголя. Специалисты надеются, что данная методика поможет алкозависимым людям побороть пристрастие к спиртным напиткам

Открыты новые свойства капусты, которые делают ее невероятно полезной

Употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов. Также капуста снижает уровень воспалительных и окислительных процессов в организме

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине