От брюшного жира поможет избавиться безуглеводная диета

Если сократить количество углеводной пищи в рационе, можно добиться сжигания глубокого брюшного жира; при этом масса тела останется прежней или уменьшится незначительно.
Если сократить количество углеводной пищи в рационе, можно добиться сжигания глубокого брюшного жира; при этом масса тела останется прежней или уменьшится незначительно. 

Открытие сделано сотрудниками Университета Алабамы в Бирмингеме (США). По словам руководителя исследования профессора диетологии Барбары Гауэр, общее количество жира в организме можно уменьшить с помощью диетического питания вкупе с похудением. А это значит, что можно избежать развития диабета второго типа, инсульта и коронарной болезни сердца, которые зачастую возникают из-за избытка висцерального (внутрибрюшного) жира.

В исследовании участвовали 69 толстых, но здоровых мужчин и женщин. Эксперимент был разбит на две части: сначала испытуемых кормили так, чтобы их вес сохранялся неизменным, затем им предлагали диетпитание, сократив количество ежедневно потребляемых калорий на 1 000. В обоих случаях пища была либо с малым количеством жира (55% калорий из углеводов, 27% — из жиров, 18% — из белков), либо с пониженным содержанием углеводов и с повышенным уровнем жиров (43% калорий из углеводов, 39% — из жиров, 18% — из белков).

В начале и конце каждого этапа учёные фиксировали объём внутрибрюшного жира у подопытных, а также определяли общее количество жира в их организмах; для этого использовались компьютерная томография и рентгеновское абсорбциометрическое сканирование.

Выяснилось, что после первой части эксперимента у респондентов, которым «недодавали» углеводов, висцерального жира стало меньше на 11%. Но когда были приняты во внимание расовая принадлежность участников, оказалось, что это касается только белокожих. Парадокс объясняется тем, что у представителей европеоидной расы больше внутрибрюшного жира, чем у афроамериканцев.

Второй этап исследования привёл к снижению веса у всех испытуемых. Но небольшая разница всё же была: потреблявшие низкоуглеводную пищу потеряли на 4% больше жира в целом по организму.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию

Подтянутая фигура без грамма лишнего жира – цель многих мужчин. И до сих пор не придумано лучшего способа создать тело мечты, чем упорно тренироваться и правильно питаться. Мы собрали для тебя всю самую полезную информацию о том, как сжечь килограммы и привести себя в форму.

Сок этих двух продуктов поможет избавиться от лишнего веса

Американские диетологи выяснили, с помощью какого продукта можно заставить организм сжигать жиры

Сушка тела для мужчин: как избавиться от жира

Если тебя заинтересовала сушка тела, значит, ты решил, что пришло время избавиться от жира, который не только портит фигуру, но и плохо отражается на здоровье

08/06/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса
Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку
Как отпугнуть девушку или 10 вещей, которые испортят впечатление о тебе
Как завтрак связан с восприимчивостью к стрессам
Какая специя подавляет коронавирус
Так поступают умные люди: ТОП-9 принципов жизненной мудрости