Сосна поможет избавиться от звона в ушах

Сосна у подавляющего большинства людей ассоциируется с целебным воздухом бора, где так легко дышится.
Сосна у подавляющего большинства людей ассоциируется с целебным воздухом бора, где так легко дышится, и еще – с Новым годом: многие предпочитают устанавливать в своих квартирах именно это вечнозеленое дерево, поскольку его иголки осыпаются меньше, чем наряд красивой, но капризной елки. Однако и препарат, изготовленный из сосновой коры, обладает целебным действием – он помогает избавиться от такого явления как тиннитус, то есть звон в ушах.

Пикногенол (Pycnogenol), препарат, который изготовляют из коры сосен вида Pinus maritima, произрастающих в обширных лесных массивах юго-запада Франции. Средство это давно известно медикам: его регулярный прием улучшает состояние кожи и стимулирует кровообращение, кроме того, препарат обладает мощным антиоксидантным эффектом, защищая организм от действия свободных радикалов.

А недавно исследователи обнаружили еще одно полезное свойство экстракта сосновой коры – он улучшает кровоснабжение среднего уха, в результате чего прием Пикногенола избавляет от такого неприятного явления как тиннитус – постоянный звон или шум в ушах.

Итальянские исследователи из университета Chieti-Pescara наблюдали 82 пациента, страдавших тиннитусом в одном ухе. Участники эксперимента принимали Пикногенол, который заметно улучшил состояние многих из них.

«Пикногенол обладает свойством улучшать микроциркуляцию крови, в частности в капиллярах», – сообщает соавтор исследования Сара Брюэр (Sarah Brewer).

Полезные свойства сосновой коры впервые были обнаружены еще североамериканскими индейцами, которые с ее помощью ускоряли заживление ран, устраняли воспалительные процессы и даже иногда в голодное время употребляли кору сосны в пищу.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сок этих двух продуктов поможет избавиться от лишнего веса

Американские диетологи выяснили, с помощью какого продукта можно заставить организм сжигать жиры

Сушка тела для мужчин: как избавиться от жира

Если тебя заинтересовала сушка тела, значит, ты решил, что пришло время избавиться от жира, который не только портит фигуру, но и плохо отражается на здоровье

От брюшного жира поможет избавиться безуглеводная диета

Если сократить количество углеводной пищи в рационе, можно добиться сжигания глубокого брюшного жира; при этом масса тела останется прежней или уменьшится незначительно.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид