Около 4% взрослых людей ходят по ночам во сне

Многие из этих случаев связаны с психическими проблемами – депрессиями, тревожностью и расстройствами личности
Около 4% взрослых людей ходят по ночам во сне. Многие из этих случаев связаны с психическими проблемами – депрессиями, тревожностью и расстройствами личности.

«Лунатизм является более распространенным явлением, чем мы полагали. Зачастую, эпизодические случаи лунатизма не вызывают никаких серьезных проблем, и поэтому люди не обращаются к врачу», – рассказали эксперты из Стэндфордского университета.

В ходе исследования психологи опросили 19 000 человек старше 18 лет, интересуясь их сном, здоровьем, принимаемыми лекарствами и психическими проблемами. Как оказалось, около 30% опрошенных признались, что минимум один раз в жизни ходили во сне. 4% участников опроса делали это минимум один раз за последний год, а две трети из них – дважды в месяц. Наследственность играет большую роль в вероятности развития лунатизма. У 30% людей, которые ходили во сне минимум один раз за последний год, в семье также были лунатики.
Люди, страдающие от депрессии или обсессивно–компульсивного расстройства, жалуются на эпизоды лунатизма в 4 раза чаще обычных людей. Те, кто принимает антидепрессанты или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина ходят во сне в 3 раза чаще остальных. Ученые по–прежнему не уверены, что в данном случае является причиной лунатизма: лекарства от психических расстройств, или сами расстройства.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разговорчики во сне

Привычка разговаривать во сне часто связана с лунатизмом и, аналогично ей, зачастую передается по наследству.

Как пережить последствия бессонной ночи?

Веселая выдалась ночь. Вечером вы праздновали повышение по службе, а потом соседи решили залить вас водой. Так или иначе, поспать вам не удалось, а утром вставать на работу. Нужно как можно быстрее взбодриться.

В мире растет количество лунатиков, пишущих во сне sms

Эти люди рассылают смс-сообщения во время сна и после пробуждения совершенно ничего не помнят

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав