Около 4% взрослых людей ходят по ночам во сне

Многие из этих случаев связаны с психическими проблемами – депрессиями, тревожностью и расстройствами личности
Около 4% взрослых людей ходят по ночам во сне. Многие из этих случаев связаны с психическими проблемами – депрессиями, тревожностью и расстройствами личности.

«Лунатизм является более распространенным явлением, чем мы полагали. Зачастую, эпизодические случаи лунатизма не вызывают никаких серьезных проблем, и поэтому люди не обращаются к врачу», – рассказали эксперты из Стэндфордского университета.

В ходе исследования психологи опросили 19 000 человек старше 18 лет, интересуясь их сном, здоровьем, принимаемыми лекарствами и психическими проблемами. Как оказалось, около 30% опрошенных признались, что минимум один раз в жизни ходили во сне. 4% участников опроса делали это минимум один раз за последний год, а две трети из них – дважды в месяц. Наследственность играет большую роль в вероятности развития лунатизма. У 30% людей, которые ходили во сне минимум один раз за последний год, в семье также были лунатики.
Люди, страдающие от депрессии или обсессивно–компульсивного расстройства, жалуются на эпизоды лунатизма в 4 раза чаще обычных людей. Те, кто принимает антидепрессанты или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина ходят во сне в 3 раза чаще остальных. Ученые по–прежнему не уверены, что в данном случае является причиной лунатизма: лекарства от психических расстройств, или сами расстройства.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разговорчики во сне

Привычка разговаривать во сне часто связана с лунатизмом и, аналогично ей, зачастую передается по наследству.

Как пережить последствия бессонной ночи?

Веселая выдалась ночь. Вечером вы праздновали повышение по службе, а потом соседи решили залить вас водой. Так или иначе, поспать вам не удалось, а утром вставать на работу. Нужно как можно быстрее взбодриться.

Стало известно, что снится людям с высоким IQ

Как оказалось, характерные особенности сновидений человека напрямую зависят от его уровня умственного развития. Проведенный специалистами эксперимент показал, что сны обладателей высокого коэффициента интеллекта имеют некоторые общие черты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете