Новая форма туберкулеза не поддается лечению!

Штамм палочек Коха – возбудителей туберкулеза – был обнаружен в Индии. Он не восприимчив к любым известным противотуберкулезным препаратам, бьют тревогу эксперты.

Штамм палочек Коха – возбудителей туберкулеза – был обнаружен в Индии. Он не восприимчив к любым известным противотуберкулезным препаратам, бьют тревогу эксперты.

Индийские врачи обнаружили новую форму туберкулеза у десяти пациентов из Бомбея, – абсолютно резистентную к лекарствам. Эта форма отличается от уже известных видов заболевания, которые трудно лечить с помощью медицинских препаратов, – туберкулеза с широкой лекарственной устойчивостью и мультирезистентной формы туберкулеза. «Эта форма туберкулеза неизлечима, поскольку от нее не спасают ни лекарства первой линии, ни лекарства второй линии», - подчеркивают врачи. Свои выводы они основывают на результатах лабораторного тестирования образцов тканей больных.

«Традиционное тестирование образцов, а также генетические анализы подтвердили, что эта форма туберкулеза абсолютно не поддается лечению», - заявили исследователи. Впервые подобные случаи были зарегистрированы в медицинской литературе в 2007 году в Европе. В 2009 году у 15 пациентов из Ирана обнаружили устойчивую к любым медицинским препаратам форму туберкулеза.

По официальным данным в Индии от туберкулеза страдает около 110 000 человек, однако специалисты считают эту цифру сильно заниженной.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Открыт новый способ лечения коронавируса

Китайские медики продолжают поиски эффективного средства от коронавирусной инфекции. Им удалось подтвердить еще один потенциально успешный способ лечения.  Противостоять COVID-19 поможет кровь уже переболевших пациентов.

Найден новый метод лечения импотенции

Проанализировав результаты исследования, специалисты обнаружили, что у мужчин, принимающих аспирин, число качественных половых актов возросло с 31% до 78%

Сон и награда позволяют лучше запомнить новую информацию

Сон позволяет головному мозгу не отвлекаться на посторонние задачи и полностью сосредоточиться на обработке новой информации

18/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты