Учеными разработан новый способ лечения облысения

Инновационная методика позволяет вырастить волосяные луковицы «с нуля»
Учеными разработан новый способ лечения облысения
Эксперты из Америки изобрели новый метод борьбы с облысением, который не требует пересадки волос. Инновационная методика позволяет вырастить волосяные луковицы «с нуля».

По словам Анжелы Кристиано, одного из авторов исследования, благодаря данному методу можно будет как создавать огромное количество новых волосяных фолликул, так и восстанавливать существующие. Для процедуры понадобится несколько сотен донорских волос.

Также пересадка волос поможет людям, у которых число фолликулов ограничено, например, если женщина страдает облысением или наблюдается значительная потеря волос на местах рубцов и ожогов. Если верить исследователям, всего одного фолликула хватит для восстановления неограниченного количества волос.

Рост волоска начинается из волосяного сосочка на дне фолликула, который состоит из папиллярных клеток. Если сам волос отмирает, но сосочек остается, эти клетки способствуют формированию нового фолликула из стволовых клеток кожи. Раньше ученые не могли найти способ выращивания папиллярных клеток, ведь они не способны функционировать при росте на плоской поверхности.

Если верить статистике медиков, облысение настигает каждого пятого мужчину с 20-ти лет, каждого третьего - с 30-ти, а в 40 лет уже 50% мужчин начинают необратимо лысеть. Дожить до 80 лет и сохранить волосы на голове могут лишь 20% мужчин.

Женщины гораздо реже страдают облысением в 20 лет, но последствия такого процесса воспринимаются ими крайне тяжело. Конечно, состояние волос значительно улучшится, если подобающе за ними ухаживать  и полноценно питаться, но все же от облысения не застрахован никто, учитывая генетику.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Облысение – лечить или не лечить?

Густая шевелюра — светлая, черная, как смоль, или рыжая, цвета осенней листвы, является радужной мечтой каждого взрослого мужчины. Но на самом деле к 25 годам около 25% мужчин европейской расы имеют признаки облысения, а к 50 годам — около 50%.

Народные средства против облысения

Что же приводит к облысению у мужчин? И как с помощью народных средств противостоять потере волос?

Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Семь предметов, которыми можно стать после смерти
Шотландка бросила работу и организовала "голый клининг"
Как снизить высокое давление с помощью доступных средств
7 причин полюбить музыку: удивительное влияние мелодий на человека
Обнаружена связь между ростом человека и диебетом
Психологи выяснили, как женщина выбирает себе мужчину
Компания Apple презентовала новый iPhone 11 Pro и 11 Pro Max