Не пускайте праздничный стресс в ваш дом

Рождественские праздники, проведенные в бесплодных попытках втиснуться на последнее свободное место на стоянке около супермаркета и подготовке дома к приходу гостей, могут очень сильно утомить.
Те, кто не возлагает на праздники больших ожиданий, чувствуют себя более радостно и меньше нервничают, говорят эксперты. Рождественские праздники, проведенные в бесплодных попытках втиснуться на последнее свободное место на стоянке около супермаркета и подготовке дома к приходу гостей, могут очень сильно утомить.

«В праздничный и предпраздничный период в нашей жизни становится больше стресса, потому что мы пытаемся совмещать наши обычные обязанности с подготовкой к празднику и решением вопросов, связанных с отношениями в семье», - говорит доктор Эрик Маркус (Eric Marcus), психиатр из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы. Если ваша семья похожа на идеальное семейство из телесериала пятидесятых годов, напряжение, скорее всего, достигнет максимума в тот момент, когда вы, собравшись вокруг домашнего очага, начнете петь рождественские песенки. Если же у вас нормальная семья, некоторая напряженность и конфликты будут периодически возникать в течение всего времени, которое вы будете проводить вместе.

В период подготовки к праздникам не допускайте завышенных ожиданий. Скорее всего, для того, чтобы сделать все так, как вы запланировали, нужно огромное количество времени, энергии, и, возможно, помощь домработницы. Забудьте о попытках за одну неделю разослать рождественские открытки, сшить карнавальный костюм для ребенка, сделать своими руками подарки для соседей и научиться готовить индейку.

Доктор Маргарет Альтемус (Margaret Altemus), психиатр из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы, советует: чтобы свести стресс к минимуму, в период предпраздничной подготовки каждый день выделяйте немного времени для себя. Чтобы успокоиться, побудьте в одиночестве хотя бы полчаса. Если ваши домашние осели на диване и не собираются с него вставать до конца рождественских каникул, отправляйтесь на прогулку в одиночестве. Можно даже сделать несколько несложных упражнений – физическая активность помогает в борьбе со стрессом. Вы можете также увидеться с кем-нибудь из своих друзей.

В праздничный период нелегко приходится тем, кто чувствуют себя одинокими. Таким людям нужно искать поддержку среди тех, с кем они регулярно общаются, а также в религиозных и социальных службах. Занятия благотворительностью помогут вам почувствовать свою необходимость и ощутить связь с внешним миром.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стресс в молодом возрасте повреждает структуру головного мозга

Cтрессы, которые испытывает человек в раннем детстве, способны сильно изменить структуру его мозга, что может привести к серьезным последствиям в будущем

Работа на дому вызывает стресс

Люди, постоянно мечущиеся между работой и домашними делами, больше устают в течение дня, чем те, кто работает вне дома, посвящая все свое свободное время семье и личной жизни.

Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса

Известно, что спорт снимает нервное напряжение. Но не всегда тренировки в замкнутом пространстве оказывают на организм желаемое воздействие. Чтобы наверняка победить стресс, эксперты советуют тренироваться на свежем воздухе, и вот почему

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
\