Нарушение циркадного ритма повышает риск развития опасной болезни

Человеческий организм тесно связан с окружающей средой, и биологический ритм не исключение. Недавно ученые выяснили, как он может быть связан с появлением заболевания.

Нарушение циркадного ритма повышает риск развития опасной болезни
Представители науки из Женевы в ходе проведения исследования выяснили, что нарушение циркадного ритма может спровоцировать появление сахарного диабета. 

По мнению ученых, нарушение режима плохо сказывается на работе поджелудочной железы. У таких людей наблюдается недостаточная выработка инсулина, которую провоцируют нарушения в работе органа. 

Также ученые во время эксперимента выяснили, что неправильный биологический ритм плохо сказывается на клеточном формировании органа. Еще одно негативное последствие – это набор лишнего веса. Когда человек ночью не спит, его жировые клетки проявляют повышенную активность.

Циркадный ритм влияет не только на работу поджелудочной железы, но и на выработку гормонов и самочувствие. Поэтому важно в ночное время суток спать, а днем – бодрствовать.

А соблюдаешь ли ты циркадный ритм?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Работа по ночам и недосып крайне опасны – доказали ученые

Немало людей страдают привычкой работать допоздна и не имеют здорового режима сна. Такое поведение грозит возникновением множества опасных болезней

Красное мясо повышает риск развития рака на 20%

Чтобы снизить вероятность образования злокачественных опухолей, нужно сократить употребление этого продукта до 2-х раз в неделю

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость