Нарушение циркадного ритма повышает риск развития опасной болезни

Человеческий организм тесно связан с окружающей средой, и биологический ритм не исключение. Недавно ученые выяснили, как он может быть связан с появлением заболевания.

Нарушение циркадного ритма повышает риск развития опасной болезни
Представители науки из Женевы в ходе проведения исследования выяснили, что нарушение циркадного ритма может спровоцировать появление сахарного диабета. 

По мнению ученых, нарушение режима плохо сказывается на работе поджелудочной железы. У таких людей наблюдается недостаточная выработка инсулина, которую провоцируют нарушения в работе органа. 

Также ученые во время эксперимента выяснили, что неправильный биологический ритм плохо сказывается на клеточном формировании органа. Еще одно негативное последствие – это набор лишнего веса. Когда человек ночью не спит, его жировые клетки проявляют повышенную активность.

Циркадный ритм влияет не только на работу поджелудочной железы, но и на выработку гормонов и самочувствие. Поэтому важно в ночное время суток спать, а днем – бодрствовать.

А соблюдаешь ли ты циркадный ритм?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Работа по ночам и недосып крайне опасны – доказали ученые

Немало людей страдают привычкой работать допоздна и не имеют здорового режима сна. Такое поведение грозит возникновением множества опасных болезней

Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 млн. людей. Так как патологии сердца и сосудов небезопасны для жизни, важно соблюдать меры профилактики, а также знать факторы риска появления опасных состояний.

Красное мясо повышает риск развития рака на 20%

Чтобы снизить вероятность образования злокачественных опухолей, нужно сократить употребление этого продукта до 2-х раз в неделю

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>