Социальные сети доводят людей до депрессии

Чем больше времени человек проводит, разглядывая фото друзей и знакомых, тем ближе он становится к депрессивному состоянию
Социальные сети доводят людей до депрессии
Специалисты из университета Сэлфорда провели масштабное исследование, результаты которого показали, что социальные сети оказывают на психику разрушающее действие: чем больше времени человек проводит, разглядывая фото друзей и знакомых, тем ближе он становится к депрессивному состоянию.

Проанализировав результаты собственного исследования, научные работники выяснили, что всего за неделю постоянного мониторинга соцсетей уровень депрессии человека возрастает в разы. Людей, которые ежедневно уделяют львиную долю собственного времени на просмотр социальных медиа, начинает «съедать» чувство зависти: они постоянно наблюдают за тем, как знакомые выкладывают счастливые фото с путешествий и делятся всевозможными достижениями.

Эксперты очень взволнованы таким положением дел. Бесспорно, социальные сети играют важнейшую роль в современной жизни: они позволяют людям поддерживать связь с близкими и друзьями и быть в курсе их дел, потому как увидеться с ними лично зачастую просто не представляется возможным в виду многих факторов. Но у этой медали есть и обратная сторона — тотальная слежка за соцсетями вселяет в человека чувство неполноценности.

Как утверждают научные работники, все люди имеют базовую потребность быть лучшими. Как ни печально, но сегодня основной метод поднятия самооценки — это банальное число лайков и похвальных комментариев, которые люди собирают под своими фотографиями или постами. Конечно же, мало кто станет выкладывать фото скучного рабочего места или собственных лишних кило, появившихся за зиму. Соцсети кишат снимками с веселых вечеринок, ярких путешествий, романтических свиданий. Иными словами, люди показывают лишь одну сторону своей жизни, скрывая вторую — далеко не такую радужную. Конечно же, тем, кто испытывает недовольство собственной жизнью, может показаться, будто окружающие живут гораздо лучше и интереснее, хотя это далеко не так.

Именно по этой причине специалисты призывают людей, склонных к депрессиям, не пытаться сравнивать свою реальную жизнь с тем, что активно публикуется в Instagram, Facebook и других сетях — скорей всего, реалистичного отображения ситуации там не будет.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны

Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге

Частое «посещение» социальных сетей провоцирует развитие депрессии

Социальные сети с каждым годом охватывают все большее количество людей. Тенденция не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее
Инфантильные люди чаще болеют раком
Стало известно, почему женщины живут дольше мужчин
10 несложных способов справиться с ленью