Синдром навязчивых состояний (мыслей, действий) может проявиться в любом возрасте, даже у детей. Заболевание досаждает во время бодрствования и снижает качество жизни. Ученые провели исследование, чтобы глубже изучить проблему для эффективной борьбы с ней.
Представители науки из Франции сделали заключение, что чувство вины и неврозы связаны между собой.
Для получения информации эксперты провели исследование с участием 63 добровольцев, у которых в разной степени проявлялись ощущения вины и страхи. По мнению ученых, страх быть виноватым способствует детальному изучению обсессии (обсессивно-компульсивное расстройство).
Организаторы исследования изучили, как добровольцы реагируют на невроз и ощущение вины. Оказалось, что боязнь вины действительно связана с навязчивыми состояниями. Полную информацию об исследовании эксперты собираются представить общественности в ближайшее время.
Напомним, ранее эксперты провели исследование, в ходе которого выявили следующую тенденцию: раньше от рака мозга страдало 2,4 человека из 100 тысяч, на сегодняшний день такой вид онкологии диагностируется у 5 из 100 тысяч человек. Ученые считают, что основная причина такой статистики – регулярное использование мобильных телефонов.
Неврозы – частое психологическое состояние людей нашего времени. Но ученые надеются, что исследование поможет быстрее и легче справляться с заболеванием, которое может появиться внезапно и негативно повлиять на жизнь.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Оказывается, существует прямая связь между тем, что человек ест, и крепкостью его костей. Ее доказали исследователи из Оксфорда, Великобритания. Они изучили тысячи людей, что придерживались разного типа питания. И выявили, у кого чаще бывают переломы.
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Коронавирус – ключевой объект исследований многих ученых в разных странах мира. Патоген легко передается и может спровоцировать осложнения с летальным исходом. Вакцина все еще не создана. Однако ученые, помимо ее разработки, проводят исследования, чтобы получить как можно больше информации о патогенном микроорганизме.