Найден простой способ значительно снизить смертность курильщиков

Ученые из Национального института рака США обнаружили более эффективный метод раннего обнаружения злокачественных опухолей легких.
Американские исследователи установили, что использование спиральной компьютерной томографии при обследовании заядлых курильщиков является более эффективным средством диагностики, чем традиционное рентгеновское обследование для обнаружения злокачественных образований малого размера в легких – то есть позволяет распознать недуг на более ранних стадиях. Это, в свою очередь, делает более результативным лечение тяжелого недуга – авторы научной работы утверждают, что смертность от рака легких может быть снижена на 20%.

Ученые из Национального института рака США обнаружили более эффективный метод раннего обнаружения злокачественных опухолей легких – это замена обычной процедуры рентгенографии спиральной компьютерной томографией. (Правда, поскольку все данные касаются только курильщиков, которые участвовали в эксперименте, то и результаты исследования можно экстраполировать только на эту группу населения).

Исследование, в котором принимали участие более 50 000 «заядлых» курильщиков (то есть выкуривавших 1 пачку и больше сигарет в день на протяжении 30 лет) началось в 2002 году. К «заядлым» курильщикам относили и тех, кто в последние годы (на протяжении предыдущих 15 лет перед началом эксперимента) расстался с вредной привычкой.

Участников исследования распределили на 2 группы. Члены первой группы ежегодно на протяжении 3-х лет делали снимки легких с помощью обычной рентгеновской установки, а участники второй группы подвергались процедуре спиральной компьютерной томографии, тоже ежегодно.

Со всеми участниками эксперимента поддерживалась регулярная связь, и все случаи смерти от рака легкого тщательно документировались.

После завершения эксперимента его авторы подвергли скрупулезному анализу все полученные данные и установили, что в группе, члены которой проходили ежегодное обследование с помощью компьютерной томографии, смертность от рака легких по сравнению с группой, где проводилась рентгенография, была ниже на 20%.

«Эти результаты имеют важное значение и помогут сохранить многие жизни тех, кто находится в группе высокого риска заболеть раком легкого», – утверждает Харольд Вармус (Harold Varmus), директор Национального института рака США.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден простой способо сохранить хорошее здоровье

Рацион влияет на здоровье гораздо существенней, чем кажется на первый взгляд. С помощью правильно подобранных продуктов питания можно снизить вес, улучшить внешний вид и здоровье. Недавно ученые выяснили, с помощью какого продукта можно улучшить здоровье.

Найден простой способ избежать проблем с сердцем

Ежедневное употребление такого экзотического фрукта как авокадо, способно понижать уровень холестерина в крови. Правда, пока это касается людей, которые имеют лишний вес.

Найден простой способ, как снимать стресс

Стрессы всегда сопровождаются негативными последствиями. Они провоцируют появление бессонницы, повышенной тревожности и раздражительности. После стрессов у людей нередко появляются различные заболевания, и в целом ухудшается здоровье. Поэтому очень важно уметь правильно снимать стресс

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить