Музыка в наушниках портит слух

Большие децибелы способны повредить оболочку нервных клеток мозга. А это, в свою очередь, способно привести к проблемам со слухом
Исследовали из Университета Лестера предупреждают: если слушать слишком долго и слишком громко музыку в наушниках – может испортиться слух. Ученые считают, что большие децибелы способны повредить оболочку нервных клеток мозга. А это, в свою очередь, способно привести к проблемам со слухом.

Порой громкость звука в наушниках сопоставима громкости рева, который издает реактивный двигатель самолета – это свыше 110 децибел. Получив такой звуковой удар, начинают разрушаться клетки мозга, травмируется миелиновая оболочка аксонов. После чего затрудняется передача электрических сигналов и может возникнуть глухота. Тем не менее, оболочка нервов имеет способность восстанавливаться, поэтому, эта глухота временная. Но для полного восстановления необходима тишина.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг

Окружающая среда влияет на людей гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Речь идет не только об экологии, продуктах питания, физической активности. Эксперты считают, что музыка способна оказывать воздействие на головной мозг и играть не последнюю роль в разных жизненных сферах.

Упражнения для улучшения слуха

Как тут сохранить слух, когда кругом сабвуферы, матюгальники и вувузелы ? От такого шума хочется уехать куда-нибудь в глухую деревню. И там ночи напролет выполнять полезные упражнения для восстановления слуха

Потеря слуха в молодости: причины и решение проблемы

Общепринятое мнение о том, что слух у человека начинает портиться ближе к старости, превратилось в миф

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>