Можно ли доверять Википедии, если вопросы касаются здоровья?

Эксперты решили выяснить, насколько достоверной является информация о раковых заболеваниях на сайте Википедии, в сравнении с официальным сайтом Национального Института раковых исследований США. В результате оказалось, что у «Вики» есть как свои плюсы, так и минусы.

Эксперты решили выяснить, насколько достоверной является информация о раковых заболеваниях на сайте Википедии, в сравнении с официальным сайтом Национального Института раковых исследований США. В результате оказалось, что у «Вики» есть как свои плюсы, так и минусы.

Как показал анализ статей о раке в Википедии, в них практически не содержится ошибок, однако читать их обычному человеку гораздо труднее, чем информацию на сайте Института раковых исследований.

«В Интернете немало сайтов, где пациенты могут получить информацию о раке. На Википедии ошибки практически не встречаются, однако информация там представлена не совсем удобно для читателей», - рассказывают авторы обзора из Израиля. Лишь 2% данных на Вики не соответствовали фактам в учебниках. Статьи, выложенные на официальном медицинском ресурсе, адаптированы под ничего не знающего о медицине человека, и их может понять даже школьник.

Википедия не считается достоверным источником информации, поскольку авторские статьи не редактируются профессионалами. При этом, пользователи Интернета чаще обращаются именно к Википедии, чем к специализированным ресурсам. К тому же, Википедия быстрее реагирует на перемены, чем специализированные медицинские сайты.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Можно ли курить без вреда для здоровья? Сравниваем IQOS, кальян и вейп

Известно, что в сигаретах нет ничего полезного. Чтобы продолжить курить, но вредить здоровью меньше, многие переходят на альтернативы: вейп, кальян или системы нагревания табака. Эти варианты на первый взгляд кажутся безвредными. Но так ли это на самом деле? Сравним их и попробуем ответить на этот вопрос

Сколько можно в день съедать клубники без вреда для здоровья?

Лето – сезон полезных ягод, среди которых особенно популярна клубника. Все знают о ее пользе, но не все подозревают, что в большом количестве она может навредить.

Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?

Кому-то низкокалорийный рацион дается легко, а кто-то с трудом сдерживается, чтобы не съесть вредную еду. В пасхальный период перед людьми возникает много пищевых соблазнов, поэтому ученые решили выяснить, какая существует ежедневная норма употребления мучных и белковых продуктов

19/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\