Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?

Кому-то низкокалорийный рацион дается легко, а кто-то с трудом сдерживается, чтобы не съесть вредную еду. В пасхальный период перед людьми возникает много пищевых соблазнов, поэтому ученые решили выяснить, какая существует ежедневная норма употребления мучных и белковых продуктов
Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?
Эксперты считают, что без вредного воздействия на здоровье и фигуру можно употребить 100 грамм пасхи с творогом или столько же кулича.

Как известно, в пасхальный период православные христиане употребляют пасхи, куличи и крашеные яйца. 

Диетологи подчеркивают, что пасхальные куличи приготовлены из сдобного теста, сахара, творога, изюма. Перечисленная комбинация получается довольно калорийной. Поэтому целесообразно употреблять не более 100 грамм продукта в сутки. Если человек съел больше, следует в этот день отказаться от другой сладкой пищи. 

Касательно яиц также есть ограничения. Если в один и тот же день употреблять рыбу либо мясо, нужно съедать не более трех яиц.

Для выпечки творожной пасхи лучше всего в тесто добавлять творог с жирностью 5-9%. В твороге с меньшей жирностью немного полезных витаминов и микроэлементов. 

Напомним, что в 2019 году Пасха выпадает на 28 апреля.

Чтобы праздник Пасхи не стал концом диеты на пути к хорошей фигуре, нужно употреблять продукты в меру, которую определили эксперты. Кроме того, выходные дни не повод забывать о физической активности.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, присоединяйся к нам в Instagram и группе в Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько можно в день съедать клубники без вреда для здоровья?

Лето – сезон полезных ягод, среди которых особенно популярна клубника. Все знают о ее пользе, но не все подозревают, что в большом количестве она может навредить.

Сколько можно выпивать спиртного без вреда для здоровья?

Тема спиртного – одна из самых противоречивых среди ученых. Одни эксперты говорят о пользе алкоголя, а другие – о его вредном влиянии. Представители науки провели масштабное исследование, чтобы выяснить, можно ли пить спиртное без вреда для здоровья

Пасхальные яйца: красим натуральными красителями

Краски для яиц, содержащие синтетические красители потенциально опасны для диабетиков, людей с пищевыми расстройствами или аллергией, могут спровоцировать болезни почек и даже рак

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой фрукт замедляет процесс старения
Почему мужчины боятся обращаться к врачам
Три причины купить смартфон от Lenovo
Продукты питания, которые провоцируют появление бессонницы
9 рабочих способов стать интересным человеком
На каких девушках женятся мужчины
Доказано: мозг продолжает разрушаться, даже если перестать пить алкоголь
\