Люди-обжоры чаще страдают от проблем с памятью

К такому выводу пришли ученые из американской клиники Майо, наблюдавшие за пожилыми людьми.

Люди, которые едят слишком много, чаще страдают от проблем с памятью в пожилом возрасте. К такому выводу пришли ученые из американской клиники Майо, наблюдавшие за пожилыми людьми.

Старики, употребляющие между 8820 и 25 200 килоджоулей в день, в два раза чаще жалуются на память, что является ранним признаком болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия.

«Чрезмерное потребление калорий вредно для мозга. Это может звучать банально, но нам следует думать о том, сколько мы едим. Умеренность в еде может сослужить хорошую службу нашей памяти», - рассказывают ученые. В ходе работы они наблюдали за более чем 1200 пожилыми людьми в возрасте 70-89 лет, у 163 из которых были признаки ухудшения когнитивной функции со снижением памяти. Каждый из участников рассказал, сколько он ест: около трети опрошенных потребляли 600-1525 калорий в день, треть – 1526-2142 калорий в день, а остальные – 8820-25000 калорий в день. В результате оказалось, что самые прожорливые старики страдали от потери памяти в два раза чаще тех, кто ел меньше всех.

В своем анализе ученые приняли во внимание такие факторы риска, влияющие на снижение функции памяти, как уровень образования, пол, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дети немолодых отцов чаще страдают от психических проблем

Чем старше возраст мужчины, тем сильнее возрастает вероятность родить ребенка, который будет испытывать проблемы с успеваемостью и психические заболевания, такие, как шизофрения и аутизм

Ученые выяснили, каким должен быть рацион, чтобы с памятью не было проблем

Несбалансированный рацион, в котором много жиров, делает мембрану человеческих клеток более жесткой. Поэтому им становится сложно передавать важные сигналы организму, в результате чего мозг начинает хуже обрабатывать данные

Люди невысокого роста чаще страдают от слабоумия

В зоне риска оказались мужчины ниже 168 см – как показали исследования, они в два раза чаще заболевают болезнью Альцгеймера, чем представители сильного пола, чей рост составляет более 178 см

14/02/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
\