Любители потратить деньги меньше заботятся о своем здоровье

Люди, для которых характерны импульсивные финансовые решения, также частенько переедают, курят и вообще ведут нездоровый образ жизни, считают ученые из Университетского Колледжа Лондона, Великобритании.
Люди, для которых характерны импульсивные финансовые решения, также частенько переедают, курят и вообще ведут нездоровый образ жизни, считают ученые из Университетского Колледжа Лондона, Великобритании. А наиболее импульсивно относятся к финансовым вопросам, по их мнению, в основном молодые, мало образованные люди с низким доходом.

Исследователи опросили около 40000 человек и выяснили, что почти половина из них предпочли бы получить меньшую сумму денег, но сразу, нежели большую, но через три месяца. Те, кто предпочитал быстрые деньги, были более импульсивны и в других жизненных ситуациях. Они чаще немедленно удовлетворяли свое желание скушать сладенькое, охотнее ввязывались в случайные отношения, больше курили, и меньше других думали о долгосрочном влиянии своего образа жизни на здоровье и отношения с противоположным полом. Результаты опроса были опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

Исследователи считают, что человек может научиться контролировать себя и победить свою импульсивность. «Являются ли решения потратить деньги или отложить их на черный день следствием личного опыта и знания, или же отражают характер человека – интересный вопрос. Наше исследование показало, что люди с импульсивным финансовым поведением, игнорируют будущее. К примеру, они чаще курят, не следят за своим весом. Это отражает предпочтение сиюминутных удовольствий от никотина и пищи здоровью в перспективе», - рассказал один из исследователей доктор Штейн Реймерс (Stian Reimers).

Люди, предпочитающие меньшие деньги большим немедленно, также чаще признавались, что были вовлечены в любовное приключение, и это лишний раз доказывает их склонность к удовлетворению сиюминутных потребностей. С помощью своей работы ученые могут объяснить, почему некоторые люди не могут или не хотят откладывать деньги. Простые техники могут помочь справиться с импульсивностью, считают ученые. Например, можно представить себе свои чувства по поводу принятого решения через год. Также, можно постараться избегать чрезмерно быстро принимать решения, и давать себе время на раздумья.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курение сигар вредит здоровью не меньше, чем курение сигарет

Ученые из США опровергли мнение о том, что курение сигар наносит здоровью меньший вред, чем курение обычных сигарет

У худых людей меньше проблем со здоровьем печени

Американские гепатологи недавно узнали, что потеря хотя бы 9% веса помогает пациентам полностью изменить протекание такой опасной болезни, как неалкогольный стеатогепатит.

Забота о своем здоровье или психическое расстройство?

Стремление вести здоровый образ жизни, питаться только полезными продуктами может превратиться из заботы о своем здоровье в психическое расстройство. Распознать маниакальную зацикленность от здравого начинания непросто

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине