Забота о своем здоровье или психическое расстройство?

Стремление вести здоровый образ жизни, питаться только полезными продуктами может превратиться из заботы о своем здоровье в психическое расстройство. Распознать маниакальную зацикленность от здравого начинания непросто
Стремление вести здоровый образ жизни, питаться только полезными продуктами может превратиться из заботы о своем здоровье в психическое расстройство. Распознать маниакальную зацикленность от здравого начинания непросто.

Специалисты-диетологи говорят, что одержимость употреблением здоровых продуктов – это орторексия. Люди, особенно женщины, сидят на изнуряющих диетах «без сахара», «без кофеина» и других «без…», но все равно чувствуют себя несчастными.

Многие из больных орторексией зациклены на занятиях спортом до такой степени, что пропуск тренировки может вызвать у них настоящий стресс. А боязнь лишнего килограмма веса для них страшнее, чем риск навредить своим костям, сердцу и репродуктивной системе.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мясоеды более психически здоровы, чем вегетарианцы

Споры о том, насколько вредно или полезно полностью отказываться от мяса, не утихают. Новые исследования показали, что, когда дело касается ментальности, между мясоедами и приверженцами растительного питания есть некоторые различия.

Употребление фаст-фуда негативно влияет на психическое здоровье

Регулярные перекусы в фаст-фудах могут стать не только причиной набора лишнего веса и появления жировых отложений, но и повлиять на развитие депрессии и подавленного состояния

Прогулки на природе улучшают психическое здоровье

Не только витамины и спорт помогают укрепить здоровье. Природа и свежий воздух не менее действенные средства, чтобы чувствовать себя хорошо

02/03/2011 Likar.info

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые
Медики рассказали, как капуста помогает бороться с серьезным заболеванием
Отдыхаем активно: водные виды спорта
Болезни сердца плохо влияют на память и речь человека
Ученые определили, сколько сна нужно для счастья
Как убрать живот: пять приемов, которые вас удивят
Тяга штанги в наклоне