Ходьба помогает избежать болезни Альцгеймера

Очень многие люди пожилого возраста сталкиваются с болезнью Альцгеймера, другими словами старческим слабоумием. Предотвратить этот неприятный недуг вполне реально, обнадеживают медики. Но для этого необходимо вести активный образ жизни. Специалисты рассказали, сколько же времени нужно уделять движению.
Ходьба помогает избежать болезни Альцгеймера
При физических нагрузках в приоритете должна быть не интенсивность, а регулярность, подчеркивают специалисты из США. Ряд исследований помог установить, что всего один час легких нагрузок в день помогает отсрочить старение мозга на 1,4 года.

Самым доступным и универсальным видом активности для людей любого возраста остается ходьба. Чтобы сохранять здоровье мозга, хватает 150 минут в неделю. А если человек предпочитает плавание или пробежки, ему достаточно 75 минут. Главное – уделять каждой тренировке не менее 10 минут.

Помимо слабоумия, пожилым людям угрожает атрофия мышц. Для ее профилактики хорошо подходят силовые тренировки. Специалисты советуют заниматься трижды в неделю по полчаса. Чередовать силовые можно с танцами или восточной гимнастикой – для развития координации и баланса.

Одним словом, активное времяпрепровождение в течение всей жизни поможет в старости не беспокоиться о здоровье. А каким видом спорта занимаешься ты? Как часто?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Скорость ходьбы человека определяет продолжительность его жизни

Современный образ жизни очень сильно ограничивает двигательную активность человека: сидячая работа, долгое время, проведенное за рулем машины, пассивный отдых в свободное время. Те, кто не уделяют время физической активности, рискуют прожить меньше тех, кто часто гуляют на свежем воздухе

Всего полчаса ходьбы в день помогут похудеть и оздоровиться

Эксперты выяснили, что всего 30 минут ходьбы в день принесут организму неоценимую пользу. Но есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, чтобы ходьба принесла пользу

Что такое скандинавская ходьба: путеводитель по ходьбе с палками

Скандинавская ходьба является очень эффективным видом фитнеса, поэтому в современном мире набирает все большую популярность. Как правильно ходить с палками, на что обратить внимание при выборе снаряжения и какая польза от такой ходьбы – мы расскажем в этой статье

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя
Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода
Самые полезные виды сыра
Американские ученые создали живых роботов
Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья
«Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Если произошла измена: стоит ли признаваться
\