Кефир с зеленью - панацея для кишечника

Во время новогодних праздников и после них у многих возникают проблемы со здоровьем.
Во время новогодних праздников и после них у многих возникают проблемы со здоровьем. О соблюдении диеты в большинстве случаев говорить не приходится, а наши внутренние органы отнюдь не железные. О том, как пережить этот период, нанеся наименьший ущерб здоровью, поведал известный специалист по народной медицине Геннадий Малахов. 

- Впереди Новый Год, а значит – бесконечные застолья… Есть риск

- Первая рекомендация: не переедать! Переедая, мы зашлаковываем организм. Но если уж позволили себе гастрономические излишества, попробуем «почиститься». Еще древние целители знали о благотворном влиянии сочетания оливкового масла с лимонным соком. Это прекрасное средство для очистки печени, от непроходимости желчных протоков… Делается глоток оливкового масла, затем глоток лимонного сока. Желчный проток величиной со спичечную головку расширяется до 2 см. Через это отверстие легко проходят песок, полужидкие образования…

- Злоупотребление праздничными яствами нередко приводит к перебоям в работе кишечника. Что тут посоветует народная медицина?

- Для хорошей перистальтики очень полезно смешать 500 г кефира с измельченной зеленью - двумя-четырьмя пучками петрушки или укропа и пить эту смесь ежедневно утром и вечером. Тогда, что бы вы ни ели, кишечник будет действовать как часы.

- А как насчет других внутренних органов? Ведь то, что мы едим, влияет на весь организм!

- При недостатке йода в нашей пище и воде очень полезно употреблять морскую капусту - по чайной ложке в день в сухом виде или по две столовых ложки в виде салата. Если вы не любите морскую капусту, попробуйте прикладывать ее к пяткам на ночь. Необходимые элементы организм получит и через кожу, заодно и подошвы ваших ног станут мягче…

При неправильном питании часто страдают почки. Могу предложить следующий рецепт: отварить две столовые ложки полевого хвоща, процедить, добавить льняное семя, довести до консистенции киселя и пить.

Не забудьте, сейчас как раз наступает сезон хурмы. Этот фрукт прекрасно укрепляет сердечнососудистую систему. В декабре-январе хурму хорошо сдабривать имбирем, это усилит положительный эффект.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые полезные продукты для восстановления кишечника

Чтобы избежать проблем с кишечником, важно поддерживать в нем правильную микрофлору и нормальное состояние слизистой оболочки. Делать это можно при помощи питания, говорят врачи. Они рассказали, какие продукты нужно есть для здоровья кишечника.

Полезные виды завтрака для кишечника

Начинать день стоит с завтрака: он даст необходимую организму энергию и положительно скажется на работе кишечника.

Красное вино улучшает работу кишечника

Такой благородный напиток, как красное вино, нравится многим. И теперь ценители могут полюбить его еще больше. Ведь эксперты доказали: вино благотворно воздействует на кишечник. Подробности приятного открытия читай в этой статье

05/01/2010 Medpulse

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
\