Как завтракать, чтобы похудеть

Завтрак не зря считается самым важным приемом пищи. Различные исследования показывают, что именно он определяет, удастся ли человеку в течение дня сбросить вес. Также недостаточно плотный завтрак может привести к проблемам со здоровьем.
Как завтракать, чтобы похудеть
Так, исследователи из немецкого университета Любека подтвердили: легкий перекус утром хуже плотного. В рамках эксперимента взрослые мужчины без лишнего веса в течение недели потребляли одинаковое количество калорий ежедневно. В первые дни они более плотно завтракали, а на обед съедали меньше. В остальные – наоборот.

Оказалось, что обильный завтрак вынуждает организм расходовать больше энергии, а тяга к сладкому и голод в целом намного слабее в течение дня. А, значит, плотный перекус с меньшей вероятностью приведет к набору веса. Британские ученые пришли к такому же выводу. Также они доказали, что сытный завтрак после пробуждения и последующая интенсивная тренировка в течение часа позволяют улучшить обмен веществ.

Эксперты из Испании и США считают, что низкокалорийный перекус (меньше 5% суточной нормы ккал) способствует увеличению риска появления атеросклероза и других проблем с сердечно-сосудистой системой. Это подтвердилось благодаря исследованию с участием 4000 человек. У тех, кто практически не ел утром, намного чаще выявляли атероматозные бляшки в сосудах.

Ученые, представляющие британский университет Суррея, отмечают: важна не калорийность первого приема пищи, а время от него до последнего. В рамках 10-недельного эксперимента одни добровольцы на 1,5 часа позже завтракали и раньше ужинали. Другие же ели как обычно. Опыт показал, что время между завтраком и ужином влияет на количество съедаемых калорий. 

Люди из первой группы ежедневно потребляли примерно на 720 ккал меньше. И хотя их вес не уменьшился, процент подкожного жира несколько снизился, а показатели глюкозы пришли в норму. Это говорит о том, что теоретически похудеть им было бы легче, чем тем, кто не менял режим питания.

Однако специалисты единодушны: сытный завтрак помогает похудеть только в сочетании с физической активностью и при урезании общей калорийности ежедневного меню.

А как плотно завтракаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, как быстро похудеть

Вопрос похудения волнует многих людей, и новые способы сбросить вес всегда вызывают большой интерес. Особенно те, что не требуют постоянных ограничений и изматывающих тренировок. Один из таких методов, предложенный немецким специалистом, читай ниже.

Диетологи рассказали, что есть, чтобы похудеть и нарастить мышцы

Многие хотят избавиться от лишних килограммов и стать мускулистее, однако сделать это одновременно не так-то просто. К счастью, специалисты в области диетологии назвали продукты, что могут в равной степени способствовать похудению и наращиванию мышечной массы.

Названы продукты, которые помогают быстро похудеть

Стройное тело, быстрый обмен веществ и хорошее самочувствие в приоритете у большинства людей. Именно поэтому ученые постоянно находятся в поиске новых средств, что этому способствуют. Однако наиболее эффективные продукты для похудения – по-прежнему самые простые. Читай их список ниже.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Главные правила жизни киноактера Брэда Питта
Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца
Ученые определили самое счастливое время суток
10 признаков того, что ты помрешь бомжом
Стало известно, почему человек ощущает усталость после пробуждения
Мороженое повышает настроение
Интернет лишает человека чувства юмора и привычки шутить