Импотенцию будут лечить ядом пауков

Возможность лечения эректильной дисфункции с помощью яда бразильских странствующих пауков Phoneutria nigriventer, укус которых крайне болезнен и может привести к смерти, изучают исследователи из США и Бразилии.
Возможность лечения эректильной дисфункции с помощью яда бразильских странствующих пауков Phoneutria nigriventer, укус которых крайне болезнен и может привести к смерти, изучают исследователи из США и Бразилии.

Первоначально внимание ученых привлекли сообщения о том, что одним из последствий действия яда может быть приапизм - продолжительная и болезненная эрекция. Кроме того, некоторые жертвы Phoneutria nigriventer утверждали, что укус паука значительно повысил качество их сексуальной жизни.

В ходе исследования, продолжавшегося два года, выяснилось, что данный эффект может быть вызван содержащимся в яде членистоногого токсином Tx2-6. Опыты на животных подтвердили это предположение.

Сейчас специалисты Медицинского Колледжа Джорджии продолжают изучать свойства Tx2-6. По результатам их работы, которые будут опубликованы в течение месяца, будет принято решение о целесообразности применения паучьего токсина в медицине, пишут "Зверские новости". Исследователи полагают, что при использовании в комбинации с существующими ныне препаратами Tx2-6 может значительно повысить эффективность медикаментозного лечения импотенции.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден новый метод лечения импотенции

Проанализировав результаты исследования, специалисты обнаружили, что у мужчин, принимающих аспирин, число качественных половых актов возросло с 31% до 78%

Ожирение будут лечить с помощью ботокса

Ученые из Норвегии провели исследования, которые показали, что с помощью ботокса можно успешно бороться с такой распространенной проблемой, как патологическое ожирение.

Арахнофобия – боязнь пауков – может быть излечена за один сеанс

Ученые из США обещают, что люди даже с особо сильной боязнью пауков смогут держать объект своих страхов в руках уже через 2–3 сеанса

19/11/2008 Ликар.инфо

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
\