Ожирение будут лечить с помощью ботокса

Ученые из Норвегии провели исследования, которые показали, что с помощью ботокса можно успешно бороться с такой распространенной проблемой, как патологическое ожирение.
Ожирение будут лечить с помощью ботокса
Ученые из Норвегии провели исследования, которые показали, что с помощью ботокса можно успешно бороться с такой распространенной проблемой, как патологическое ожирение.

Исследователи из Норвежского университета естественных наук и технологии пришли к выводу, что ботокс, используемый ранее для маскировки морщин, весьма эффективен в борьбе с лишним весом. К такому заключению их привели успешные эксперименты с грызунами.

В начале исследования ученые ввели инъекции ботокса в блуждающий нерв, который находится в желудке подопытных мышей. После этого грызуны стали употреблять меньше еды и значительно похудели, всего за 5 недель сбросив 20-30% от массы своего тела.
Эксперты объясняют такой глобальный скачок в весе тем, что ботокс парализует блуждающий нерв, который отвечает за чувство голода и прохождение еды через желудок. С помощью этого вещества также притормаживается работа мышц желудка, благодаря чему существенно замедляется прохождение еды.

Ученые полагают, что использование ботокса в будущем сможет заменить сложную и тяжелую операцию по шунтированию желудка. Клинические исследования с участием людей начнутся сразу же после того, как на это будет выдано разрешение органов власти.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Возможно, скоро ботоксом будут лечить от облысения

Ботокс (Botox) – известное в косметологии средство от морщин, удивляет специалистов своими новыми свойствами: возможно, им скоро будут лечить от облысения.

Ученые: ожирение препятствует лечению раковых заболеваний

Выяснилось, что лишний вес может препятствовать лечению онкологических болезней. Кроме того, лишний вес провоцирует развитие воспалительных процессов и негативно воздействует на сосуды

С помощью «гормона любви» можно лечить от алкоголизма

Ученые создали препарат от алкогольной зависимости на основе гормона любви

08/10/2013 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\