Глаза не врут!

Даже если человек утверждает, что впервые видит то, что ему показывают, его глаза не дадут ему солгать.
Даже если человек утверждает, что впервые видит то, что ему показывают, его глаза не дадут ему солгать. Исследование, которое представила на ежегодной Британской конференции психологов команда ученых под руководством Бэкки Хивер (Becky Heaver), может помогать выводить на чистую воду людей, утверждающих, что у них амнезия.

Британских ученых заинтересовало, отличается ли реакция зрачков человека на знакомые и не виденные ранее объекты. Для того, чтобы выяснить это, исследователи наблюдали за реакцией зрачков испытуемых во время прохождения теста на проверку опознающей памяти. Участников эксперимента просили запомнить ряд слов, а затем им давали список, содержащий вперемешку одинаковое количество новых слов и тех, которые они должны были запомнить. 

В результате оказалось, что зрачки расширялись значительно больше, когда человек видел заученное им слово, чем когда ему на глаза попадались новые слова. Что еще интереснее, зрачок расширялся максимально, когда испытуемых просили солгать и притвориться, что они раньше не видели слов, которые заучили. По мнению исследователей, открытие дает основания полагать, что изменение размера зрачка связано с процессом вспоминания и опознавания. Возможно, подобный тест можно будет использовать, чтобы выявлять симулянтов среди людей, утверждающих, что они потеряли память. 

«Действительно, очень интересно, что зрачки людей расширяются больше, когда человек видит то, что уже видел ранее, даже если он изо всех сил старается это скрыть. Людей, которые ради финансовой выгоды симулируют потерю памяти, можно будет легко ловить на горячем», - считает автор исследования доктор Хивер.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса

Некоторым мужчинам свойственно иногда преувеличивать размеры своего полового органа. Эта привычка не зависит от страны проживания. Приврать любят представители всех национальностей. Недавнее исследование помогло установить, кто же делает это чаще других.

Лучшие качества мужчин глазами женщин

Когда речь идет о том, какими чертами характера надо обладать мужчине, чтобы понравиться прекрасной половине, мнения расходятся. В этой статье попробуем разобраться, перед какими же качествами не могут устоять все милые дамы.

Эксперты рассказали, какой фрукт улучшает здоровье глаз

Проблемы со здоровьем глаз встречаются не только у лиц преклонного возраста, но и у молодых людей, а также у детей. Недавно эксперты выяснили, как можно укрепить здоровье глаз с помощью фруктов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Black Ginseng»: когда занятия спортом в удовольствие
Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету
Продолжительный отпуск может навредить здоровью
В пляжном песке обитают опасные бактерии
Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз
Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%
Стало известно, как защитить печень от губительного воздействия алкоголя