Этот дым достанет везде и всех

Курильщики, которые считают, что курение вдалеке от детей или беременных женщин не наносит им вреда, заблуждаются, показали исследования американских ученых.
Курильщики, которые считают, что курение вдалеке от детей или беременных женщин не наносит им вреда, заблуждаются, показали исследования американских ученых.

На основании многочисленных научных статей о пассивном курении, когда вредному воздействию дыма подвергаются окружающие, многие стараются не курить в присутствии близких.

Однако, говорят ученые, этого недостаточно. Кроме того, лишь у четверти из 1500 опрошенных семей в доме заведено жесткое правило курить вне дома, говорится в докладе, опубликованном в журнале Pediatrics.

Исследователи утверждают, что существует так называемая третья стадия воздействия вредной привычки на окружающих.

Ядовитые табачные вещества оседают на одежде и волосах курильщика, однако выяснилось, что лишь меньше половины опрошенных знают об этом.

Маленькие дети, которых покуривший человек берет на руки, могут не только вдохнуть вредные частицы, но и слизать их с одежды, что подвергает их легкие еще большему риску.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что потом это может отразиться и на способностях к обучению у детей.

Британская детская благотворительная организация Tommy's призывает всех беременных женщин обратить особое внимание на результаты исследований.

"Очень важно, чтобы беременные женщины узнали об опасностях, которые несет в себе третья стадия пассивного курения. Им подвергаются не только маленькие дети, но и эмбрионы", - говорит профессор Эндрю Шеннан.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали о вредном влиянии всех видов мяса

Продукты оказывают неоспоримое влияние на организм. Если употреблять здоровую пищу, организм будет насыщаться полезными витаминами и микроэлементами. Также важно знать меру в употреблении определенных продуктов питания, чтобы не было вредного воздействия на организм.

Раковые клетки могут «проснуться» от табачного дыма

Для эффективной борьбы с онкологией ученые регулярно проводят исследования, многие из которых дают положительный результат. Недавно ученые выяснили, что раковые клетки активируются от воздействия сигаретного дыма

Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен

MEN's LIFE подготовил для тебя рейтинг самых сногсшибательных моделей, которые в то или иное время были ангелами Victoria's Secret. Предупреждаем: это настолько горячие штучки, что обжечься легко, просто взглянув на фото!

13/01/2009 XXL

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить