«Доктор Хаус» вреден для здоровья?

Телесериалы на медицинскую тематику могут обусловить ипохондрию и депрессию, в особенности у мнительных людей.
Телесериалы на медицинскую тематику могут обусловить ипохондрию и депрессию, в особенности у мнительных людей. Насмотревшись фильмов, таких как «Доктор Хаус», «Анатоми Грей» и «Неотложка», они начинают искать у себя признаки несуществующих заболеваний.

Миллионы людей, затаив дыхание, следят за борьбой «понарошечных» врачей за жизни невсамделишных пациентов. И … переносят опыт телегероев на свой личный – а это делает их мнительными и негативно сказывается на качестве жизни. Согласно экспертам из США, любители медицинских сериалов чаще волнуются по поводу своего здоровья, поскольку сюжеты фильмов заставляют их верить в то, что риск заболевания гораздо выше, а сам недуг гораздо опаснее, чем они есть на самом деле.

В исследовании приняли участие 274 студента из университета Алабамы, которых опрашивали на предмет предпочтения телепрограмм и удовлетворенности жизнью. В результате оказалось, что, медицинские сериалы заставляют людей понапрасну волноваться о своем здоровье. К тому же, чем больше информации получает человек, тем меньше он наслаждается жизнью. Гораздо полезнее, по мнению ученых, провести время с друзьями или заняться спортом.

Не стоит, однако, забывать, что СМИ обладают образовательной функцией, и многие полезные факты о своем здоровье мы узнаем именно из телепрограмм и газет.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Польза и вред энергетиков для здоровья и стоит ли их пить

Энергетики — относительно «молодое» изобретение человечества, несмотря на то, что о бодрящем воздействии их ингредиентов знали еще задолго до того, как появились удобные и популярные нынче алюминиевые банки.

Сколько съедать яиц в день без вреда для здоровья – мнение ученых

Как известно, яйца содержат холестерин, который вредит сердцу и сосудам. При этом продукт насыщен полезными витаминами и микроэлементами. Эксперты рассказали, сколько съедать яиц в день без вреда для здоровья.

Какой кофе несет вред здоровью, мнение врачей

Чашка кофе, а то и несколько — традиции многих людей. Кто-то не представляет себе день без этого ароматного напитка. Диетолог поделилась информацией о том, какой кофе может принести большой вред человеческому организму.

05/10/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назван важный фактор долголетия
Новогодние елки могут быть опасны для здоровья
Занятия спортом в пределах города могут нанести вред здоровью
Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения
Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу