Доказана польза картофеля в качестве гарнира

Адепты здорового питания склонны считать картофель вредным продуктом и не часто прибегают к блюдам из него в своем рационе. Совершенно зря, говорят ученые. Ведь картошка в виде гарнира способна улучшить здоровье Правда, зависит это от некоторых факторов.

Доказана польза картофеля в качестве гарнира
Специалисты, представляющие Пенсильванский университет (США), установили, что картофель может быть очень даже полезен, пишет La Vanguardia. Это подтвердил эксперимент на добровольцах. 

Те были поделены на две группы. Участники одной в течение месяца ели на гарнир блюда из очищенных зерен, например, рис. Вторая группа в качестве гарнира должна была использовать только запеченный или приготовленный на пару картофель. 

Затем ученые обследовали добровольцев, измерили показатели глюкозы в крови, сывороточного инсулина, холестерина и артериального давления. И, как ни странно, именно те участники, что ели картофель, имели более здоровые показатели. Поэтому есть картошку действительно не так вредно, как считалось.

Однако эксперты сразу делают оговорку: важно состояние здоровья человека, отсутствие противопоказаний. Ну и способ приготовления, картофель фри точно не будет полезным гарниром.

 А ты часто ешь его или другие блюда из этого продукта?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 интересных фактов о картофеле

Картофель давным-давно крепко обосновался на нашей кухне. Однако уверен ли ты, что знаешь о нем абсолютно все?

Ученые доказали, что картофель помогает худеть

Вредность картофеля для худеющих — всего лишь миф. Если приготовить его в соответствии с принципами здорового питания, никакой прибавки в весе точно не последует

Завтрак при похудении не важен? Исследования доказали это!

Последние годы ученые уделяют пристальное внимание изучению значимости завтрака при сбросе веса. И вот недавно они пришли к удивительным результатам! Светила поставили под сомнение важность первого приема пищи.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Перец чили защитит от рака
Секс для мужчин важнее, чем еда
Исследователи: ковыряться в носу опасно
Исследователи выяснили, как мужчинам завести здоровых детей
Два важных подарка для мужчины, которые он не ожидает получить
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики