Дефициты витамина К повышают риск многих болезней

В детском госпитале Оклендского Научно-исследовательского института ученые доказали, что потребление витамина K предотвращает ломкость костей, артериальный и почечный кальциноз, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
В детском госпитале Оклендского Научно-исследовательского института ученые доказали, что потребление витамина K предотвращает ломкость костей, артериальный и почечный кальциноз, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Данный витамин находятся в темно-зеленых овощах, таких как шпинат.

Доктор Амес предложил теорию сортировки, объясняющую то, как рак, болезни сердца и деменция могут развиваться из-за эпизодического дефицита витаминов/минералов. Его теория поможет создать биомаркеры ранней диагностики хронических заболеваний.

Витамин K – известный коагулянт, поскольку он влияет на белки крови, а также на развитие костей, артерий и иммунной системы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дефицит витамина С провоцирует возникновение болезней сердца

Дефицит витамина С провоцирует возникновение болезней сердца, пришли к выводу ученые из Университета Улсан (Южная Корея).

Почему дефицит витамина D смертельно опасен

Медики не устают говорить о пользе витамина D. Последние исследования только лишь подтверждают потребность человека в этом микроэлементе. Более того, его нехватка ведет к троекратному увеличению риска преждевременной смертности. Как именно дефицит влияет на здоровье?

Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты

Витамины нужны организму для нормального функционирования, и их дефицит приводит к снижению здоровья. Недостаток же витамина D плохо сказывается на всем организме

23/09/2009 Medstream

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
Определили самые привлекательные зоны женского бюста
Умар Кремлев: личность
Как фанаты "Манчестер Юнайтед" отреагировали на поражение "Астане"
\