Дефициты витамина К повышают риск многих болезней

В детском госпитале Оклендского Научно-исследовательского института ученые доказали, что потребление витамина K предотвращает ломкость костей, артериальный и почечный кальциноз, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
В детском госпитале Оклендского Научно-исследовательского института ученые доказали, что потребление витамина K предотвращает ломкость костей, артериальный и почечный кальциноз, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Данный витамин находятся в темно-зеленых овощах, таких как шпинат.

Доктор Амес предложил теорию сортировки, объясняющую то, как рак, болезни сердца и деменция могут развиваться из-за эпизодического дефицита витаминов/минералов. Его теория поможет создать биомаркеры ранней диагностики хронических заболеваний.

Витамин K – известный коагулянт, поскольку он влияет на белки крови, а также на развитие костей, артерий и иммунной системы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дефицит витамина С провоцирует возникновение болезней сердца

Дефицит витамина С провоцирует возникновение болезней сердца, пришли к выводу ученые из Университета Улсан (Южная Корея).

Почему дефицит витамина D смертельно опасен

Медики не устают говорить о пользе витамина D. Последние исследования только лишь подтверждают потребность человека в этом микроэлементе. Более того, его нехватка ведет к троекратному увеличению риска преждевременной смертности. Как именно дефицит влияет на здоровье?

Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты

Витамины нужны организму для нормального функционирования, и их дефицит приводит к снижению здоровья. Недостаток же витамина D плохо сказывается на всем организме

23/09/2009 Medstream

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, какие привычки разрушают иммунитет
Названы продукты, которые помогают быстро похудеть
Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
\