Чем более высокое положение занимает человек – тем выше у него шансы попасть на больничную койку!

Стресс на работе может повышать риск развития инсульта в 1,4 раза, – предупреждают ученые из Дании.

Стресс на работе может повышать риск развития инсульта в 1,4 раза, – предупреждают ученые из Дании. И чем более высокое положение занимает человек – тем выше у него шансы попасть на больничную койку!

Изучив данные о 5000 мужчинах в возрасте 40-59 лет, исследователи заключили, что около 10% инсультов происходят в результате стресса на работе. За мужчинами наблюдали в течение 30 лет, проводя медосмотры и собирая информацию об их привычках, образе жизни и т.д. За это время у 779 участников случился инсульт, в результате которого 167 погибли.

Интересно, что уровень стресса, который мужчины испытывали на рабочем месте, был наиболее низким у представителей низших социальных классов. У тех, кто принадлежал к высшему классу, риск инсульта в результате стресса на работе увеличивался на 38%. Особенно опасен стресс, связанный со службой, для молодых мужчин.

Ученые не знают, чем объяснить тот факт, что представители высших социальных слоев более подвержены инсультам в результате давления на работе. Возможно, более ответственные посты сопряжены с повышенным стрессом, ведь мужчины из самых высоких социальных слоев чаще жалуются на регулярный психологический стресс, связанный с исполнением служебных обязанностей.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Хронические боли оказывают негативное влияние на иммунитет человека

Боль имеет свойство изменять ДНК не только в мозговых, но также в кровяных клетках, от которых сильно зависит состояние иммунитета

Чем меньше человек спит, тем больше он ест

Проведя ночь без сна, у человека существенно повышается уровень грелина – "гормона голода", отвечающего за стимуляцию аппетита

21/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо
Дропшиппинг, идеальный вариант развития бизнеса в интернете с минимальными вложениями
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
\