Перед телевизором человек съедает больше положенной нормы

Если ты каждый раз будешь отвлекаться от приема пищи на просмотр телевизора, то рискуешь заполучить лишние килограммы
Перед телевизором  человек съедает  больше положенной нормы
Если ты каждый раз будешь отвлекаться от приема пищи на просмотр телевизора, чтение или другие занятия, то рискуешь в скором времени заполучить лишние килограммы.

Британские эксперты выяснили, что во время просмотра телевизора лучше подальше убирать чипсы, сухарики, поп-корн и прочую пищу, а иначе человек рискует неконтролируемо съесть все, что будет под рукой. А регулярные перекусы перед телевизором, в конечном счете, могут привести к ожирению. Такой вывод сделали ученые из Ливерпульского и Бермингемского Университетов, изучив результаты исследований, связанных с проблемами с лишним весом, которые проводились в 1997-2011 годах. 

Исследователи пришли к выводу, что просматривая телепередачи, читая книги или газеты, человек сильно отвлекается, тем самым упуская из-под контроля количество потребляемой пищи. Вследствие этого человек потребляет в среднем на 10% больше калорий. А в некоторых случаях и на все 50%. Ученые даже придумали прозвище любителям перекусить перед телеящиком – «отвлеченные едоки». 

Эксперты настоятельно рекомендуют изолировать свои трапезы от просмотра телевизора, чтения, работы и других занятий, которые требуют концентрации внимания, тем самым отвлекая человека от контролируемого приема пищи.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стоит ли есть перед тренировкой?

Стоит ли есть перед тем, как заниматься спортом? Являются ли упражнения в спортзале более эффективными на голодный желудок?

Избыточные килограммы делают человека глупым

Лишний вес еще никому не пошел на пользу. Более того, ученые регулярно получают новую информацию о плохих последствиях ожирения

Выявлено неожиданное негативное воздействие телевизора

Телевизор уже не первый раз становится объектом для исследования ученых. Недавно было выявлено еще одно плохое влияние телевизора на человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Здоровье человека зависит от месяца его рождения
Моральное развитие улучшает структуру мозга
Духовка HANSA, это вкусно приготовленные блюда
Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти
Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека
Знайомтесь з аксесуарами від Tommy Hilfiger, які варто мати!
Вождение автомобиля равноценно прыжку с парашютом