Человек получает бессонницу по наследству

Ученым удалось узнать, что бессонница может доставаться человеку по наследству
Человек получает бессонницу по наследству
Ученым удалось узнать, что бессонница может доставаться человеку по наследству. 

Эксперты из канадской Школы психологии, которая действует при Университете Лаваль, находящемся в провинции Квебек, провели ряд исследований. Первый этап прошел при участии 3485 добровольцев, которые должны были рассказать, какие проблемы со сном существуют как в их семьях, так и у родственников.

Участники эксперимента три раза в год делились с исследователями своими наблюдениями. Как стало известно, практически половина (40%) добровольцев имела родственников, испытывающих проблемы со сном. У 76% из этой категории опрошенных был один родственник, у 21% - уже двое, а у 3% - три родственника. Так, из-за бессонницы у членов семьи у человека возрастал риск нарушений сна примерно на 37%.

Доктор Чарльз Морин, автор данного исследования, рассказал, что, не смотря на генетическую природу бессонницы, все же происхождение этого механизма не совсем исследовано и нуждаются в более детальном изучении. И, естественно, ученые советуют каждому, кто потерпает от нарушений сна, обязательно проконсультироваться у врача.

К слову, чуть раньше исследователи из Университета в Южной Дании пришли к выводу, что режим сна очень сильно влияет на качество спермы у мужчин. Регулярный недосып может спровоцировать большие проблемы с зачатием.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Казалось бы, вред бессонницы неоспорим. Но ученые продолжают находить новые риски, которые она вызывает. Так, исследователи из Китая смогли доказать, что режим сна неразрывно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. И нарушения в нем провоцируют различные болезни.

Бессонница делает из человека зомби

Недосыпание провоцирует повышенную тревожность, резкую смену настроения, склонность к депрессивному состоянию

Продукты питания, которые провоцируют появление бессонницы

Немало исследований доказали воздействие продуктов питания на людей. Пища влияет на здоровье, фигуру, самочувствие, а также на сон. Недавно представители науки провели исследование, в ходе которого выяснили, какие продукты могут помешать уснуть


НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему стоит завтракать перед утренней тренировкой?
Как выбрать угловой диван
Изучена надежность презервативов
Почему не стоит сразу заправлять постель?
Назван фактор, ускоряющий старение организма
Главные признаки проблем с печенью