Бобовые и отруби предотвращают вредное воздействие солнечной и атомной радиации

Две общих молекулы-антиокислители, найденные в бобовых культурах и отрубях, предотвращают вредное воздействие солнечной и атомной радиации на ДНК, сообщают исследователи Университета штата Мэриленд (США) и клинической больницы в Расколе (Хорватия).
Две общих молекулы-антиокислители, найденные в бобовых культурах и отрубях, предотвращают вредное воздействие солнечной и атомной радиации на ДНК, сообщают исследователи Университета штата Мэриленд (США) и клинической больницы в Расколе (Хорватия).

Лабораторные испытания на мышах доказали защитную функцию органических веществ инозита и hexaphosphate IP6 на клетки кожи. Учёные считают, что употребление таких продуктов поможет бороться с разрушительным действием ультрафиолетовых лучей солнца, раком кожи и многими формами атомной радиации.

Инозит и IP6 связаны с витамином B и найдены в семенах и зёрнах, но медики не считали их существенными питательными веществами до 1980 года, когда были открыты их антираковые свойства. По словам онкологов, инозит и IP6 также уменьшают серьёзность побочных эффектов от лучевой терапии, спасая здоровые клетки и одновременно запрещая работу раковых клеток.

Обе молекулы являются мощными антиокислителями, способными препятствовать повреждению ДНК и разрушающими злокачественные образования в коже. Специалисты зафиксировали, что оба антиокислителя восстанавливают ДНК ещё до деления клетки, когда происходит её безнадёжный и смертельный распад.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вредные воздействия пищевых добавок

То, что производители запихивают в продукты питания большое количество химических веществ с труднопроизносимыми названиями - это, думаю, известно всем. Все знают или догадываются, что такие пищевые добавки вредны для здоровья. Но чем и почему?

Мед поможет защитить глаза от вредного воздействия компьютера

Доктора утверждают, что ежедневное употребление меда способно защитить глаза от вредного воздействия работы за компьютером.

Астроном заверяет в том, что корабль пришельцев посетил Солнечную систему!

О пришельцах и их фантастических кораблях не говорил только ленивый. Avi Loeb (Авраам «Ави» Лёб), американо-израильский специалист в области космологии и астрофизики, выступил с сенсационным заявлением. Он долгое время изучал первый межзвездный астероид Оумуамуа, открытый в 2017 году, и его исследования дали неожиданный результат.

07/03/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты узнали, какое увеличение веса несет опасность для здоровья
Названы самые эффективные продукты для улучшения мозговой деятельности
Как можно лечить психические расстройства: советы и рекомендации
Названы 5 продуктов, которые поднимают настроение
Какие продукты не стоит есть вечером, чтобы не навредить здоровью
Небанальные рецепты шашлыков
Стоячая работа так же вредна для здоровья, как и сидячая