Активность мозга повышается, когда мы видим обнаженных людей

Большинство из нас получают удовольствие, рассматривая обнаженных людей. Специалисты по рекламе используют любовь людей к наготе в целях создания позитивного имиджа своей продукции.

Большинство из нас получают удовольствие, рассматривая обнаженных людей. Специалисты по рекламе используют любовь людей к наготе в целях создания позитивного имиджа своей продукции.

Нагота возбуждает сексуальный интерес, а голые мужчины и женщины с древних времен являются предметом восхищения скульпторов и живописцев. Сканирование головного мозга позволило выявить особые отделы, которые участвуют в обработке информации о человеческом теле в пространстве, однако ученые не были уверены, воспринимает ли мозг обнаженных и одетых людей по-разному. Исследователям из Финляндии удалось доказать, что активность мозга повышается, когда мы видим обнаженных людей, в результате чего информация обрабатывается быстрее и более эффективно.

Когда волонтерам показывали фотографии с обнаженными моделями, мозг обрабатывал визуальную информацию менее чем за 0,2 секунды. Чем меньше одежды на модели, тем более активными были отделы мозга, отвечающие за обработку информации. Так, самой заметной была реакция на абсолютно голых людей, затем следовали изображения людей в купальниках. Фотографии одетых людей давали наименее ярко-выраженную реакцию. Как и ожидалось, мозг мужчин острее реагировал на обнаженных женщин, а вот реакция женщины не зависела от того, какого пола был обнаженный человек.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Видеоигры положительно влияют на мозг людей преклонного возраста

Польза от игр заключается в постоянной потребности анализировать информацию, принимать решения и искать варианты обойти препятствия, чтобы пройти раунд

Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга

Нейропластичность – важная способность мозга человека. Благодаря ей он может меняться, создавая нейронные связи, получив новые знания, переживания, опыт. И восстанавливать утраченные вследствие повреждений. Улучшить нейропластичность помогает спорт, а именно два вида тренировок.

Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных

Если ты все еще ищешь причину, чтобы с началом весны стать активнее, вот тебе действительно веская причина: доказано, что подвижный образ жизни делает людей счастливее

23/11/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые главные причины полюбить яблоки
Ученые: ожирение заразно!
Мифы о ставках на спорт: каким утверждениям не стоит верить
Что случится с организмом, если съесть самый острый перец в мире
Самые важные правила здорового сна
Основные причины для посещения уролога
Физическая активность снижает риск ранней смерти